…не знаю, наверное ОСТАВШЕЙСЯ МАССОЙ СНАРЯДА?
Снаряд не каморный и не разрывается на милион осколков при пробитии, а монолитный твердосплавный лом. Ты хоть посмотри на гифку того, как лом пробивает броню, которую в игре при наведении в ангаре на лом показывают, чтобы понимать о чём речь идёт.
Тут не любят этот канал.
Да и в СССР именно по этой причине ставили баки с салярой как защиту.
в лс
а по моему скорее по причине “больше сунуть некуда”.
ты сам сказал что осколки остались в баке
так что о какой массе ты говоришь?
Сам найдешь, можешь поумнее станешь)
логично. Где несостыковка?
Топливный бак имеет толщину стенки в пару мм, там не будет осколков.
Там причина не в толщине стенки, а в том что он заполнен жидкостью. “порвать” края металла неаккуратно не получится из за этого, чтобы образовались какие либо значимые осколки.
Я же говорю, посмотри в карточке как работает лом, хотя бы на базовом уровне понимать будешь.
Вот с тайминга 0:43: лом попадает в бронелист, начинает “стачиваться”, прожигая броню, и в конце КУСОК этого лома - оставшаяся его масса - влетает в боевое, попутно вырвав немного осколков из бронелиста.
ну так как он прошёл на сквозь?
Ты физику в школе изучал?
4кг лом на 1500м/с = 6000*10^3 Джоулей энергии у лома. Сколько нужно энергии приложить, чтобы остановить его?
То же самое к “осколкам”: 100г (огромный) осколок на 100м/с. Это 10000 джоулей - цифра на несколько порядков ниже. А если взять реальный осколок и реальную скорость - ну скажем 20г осколок и 50м/с полёт - то выйдет вообще смешная цифра.
Да тонкая железная “стенка” в любом случае осколков не образует, вне зависимости бак это или корпус условного БТРа.
Кто? Лом?
У лома то достаточно энергии чтобы пролететь бак насквозь, а вот у осколков при пробитии брони корпуса - нет.
ты мне все ещё не отвтил как он сломал двигатель
Пролетев все БО и влетев в двигатель?
…вылетел из бака, влетел в мотор и сломал мотор. Что не понятного?
ну так он же уже сломан и превратился в осколки, чел только что скинь видео как он проходит сквозь пластину и превратятся в осколки
В игре этой механики нет, в игре лом остаётся целым, пока не встретит преграду на которой его пробитие закончится.
То же самое касается сплошных снарядов и каморников, пока у них не сработал взрыватель.
ну тогда вообще в чем смысл был перерабатывать ломы?