Что случилось с кумулятивами СССР?

Добрый день, я могу согласиться хоть как то, что кумулятивные снаряды ПТ76 теперь не наносят особого урона, и чтобы уничтожить (возьмём как эталон) Tigeg H - требуется выстрелов 5-8, но то что 2С1 122 мм кумулятивными снарядами не может справиться к этим же Tiger H, да пусть и лоб, но и в борт не всегда , это, как по мне, просто наказание советской техники и смахивает на издевательство. Спасибо

Не то что бы он раньше это делал.

Чем он должен “справляться” если всё заброневое воздействие там исключительно от КС, если вы не задели БК, то и ваншота следовательно не будет.

2 лайка

Если бы я лично с ПТ76 ранее не ваншотил тигров с 1600 метров - вопрос бы не появился

1 лайк

Ну попали вы в БК, которое сдетонировало и следовательно получился ваншот.

image
А я все это время гадал кто же берет кумули на гвоздику. Ответ найден.

5 лайков

Да ладно? По кд раньше были ваншоты и криты хотяб)
Играл год назад. Сейчас давно не играл на ПТ-76, хз.

Да вроде ничего не случилось. Кумулями, вне зависимости от нации, как надо было выцеливать модули точечно, так и сейчас надо

Это был я…

2 вопроса:

1. За?
  2. Чем?

То, что урон на кумулях со временем скручивают - факт. Также само на немецком Бульдоге было - сейчас тоже не дамажит кумулями до абсурда

Про бульдог я бы поспорил, он неплох, банально на дистанции кумулятив-лучшее решение, т.к. и урон присутствует, и баллистика. А в близи идеально БПС или обычная болванка сойдет

Сейчас урон его кумуля сильно хуже, бывали абсурдные пробития без урона, без каких-либо углов.

Улитка крутит урон постоянно и вот эта новая функция послебоевых попаданий (анализ после боя) показывает как должно быть, а не как было на самом деле в самом бою, да и ещё с серьезными огрехами по типу наполнения БК (в анализе показывает фулл БК, вместо реального полупостого в бою).

Просто мне есть с чем сравнивать. Раньше на ПТ-76Б и Бульдоге на кумулях было играть вообще без напряга - сейчас надо прям колупать в одно и то же место просто потому что струя куда-то исчезает

КаЛамбус - такой себе источник. Это я ещё вежливо выразился ((:
Он мне в прошлый раз погон башни рассказывал на БМП-2 показывая на нос корпуса.

Стоп, помню патч, когда разработчики переработали кумулятивные и фугасные снаряды и они вантапали все живое (исключая прям совсем жирных врагов), включая всяких тигров, пантер и тд.
И потом раз! патч-катч готов и вуаля кумули ПТ-76 снова ничего не наносят, как будто тот патч мы во сне видали.

Это тебе не Ган хит писи. Тут кумулятивные снаряды работают аля-рандом. Тоже самое касается и Французских сплошных снарядов. Другие им не завезли(

И такого у меня целая папка уже.

Этот анализ вообще забаган, я по нему не убиваю никого кого в бою убил))

Я фугасом 775 шотнул т64, т72, абрамса, меркаву. Захожу после боя в анализ попаданий моих - я их даже не аоцнул) А бк подорвал)))

Вот и увидели мы “реальную” работу Гайдзин