Нет ли ощущения, что вектор развития игры повернул в какую-то неправильную сторону?
Бунт, связанный с изменениями в экономике, непонятные изменения БР, отутствие взаимодействия с коммьюнити, ввод странных механик, игнорирование критических багов месяцами, что вообще происходит? Не так давно прошли события, которые окончились частичным приянтием разработчиками позиции игроков. Далее получаем поломанную технику за марафон, происходит какая-то анархия! Техника, что вводится, запаздывает иной раз на несколько патчей, либо же вводятся танкетки на БР, на котором играет полтора землекопа. Теперь же странный (мягко говоря) подбор пакетов для скидок… игрок не вымрет, даже?
В какой-то момент во мне загорелась идея - помочь проекту, придумать что-то новое в нем, починить старое, и доказательство тому - несколько тем под моей редакцией, которые были тепло приняты. Но потом я как-то начал замечать, что всем по большому счету все равно, старые темы просто игнорируются, да и форум посещается стабильным небольшим пулом людей + одиночными сообщениями других игроков. Форум как таковой не работает, сайт с репортами не работает (по крайней мере РУ сегмент обоих вышеперечисленных), все это выглядит как какая-то фикиця. Да, игроки все еще проводят часы в проекте, все еще заносят деньги (привет всем 80-ти процентам не донатящих), но как только будет повод - многие уйдут. К сожалению, конкуренции на рынке нет, а это, как известно, приводит к снижению качества продукции, от чего на выхлопе получается то чтт получается. Тундре нужен сезон, который будет длиться не один месяц, в ходе которого разработчики сядут в формате “без галстуков” и решат посмотреть на картинку реально. Тундре нужен капитальный фикс всего что есть, а не ввод грузовичка с дрыном на перевес. Как только появится повод, пойдет трещина, и летние события это показали - игрокам не нужна тонна машин, до которых они и не докачиваются-то в большинстве своем. Им нкжно чтоб нормально работало то, что уже есть. Это крик о помощи, это призыв к разуму. Не закапывайте свою репутацию в грязь ради денег… У многих игроков есть светлые идеи, очень много толковых предложений пылится в папках “Передано разработчикам” и “Одобрено игроками”, а для чего? У вас есть чел из подвала - прекрасный СММщик, знающий свое дело. Даже если это собирательный образ, и по факту там не один человек, все равно, этот вымышленный персонаж очень тепло принимается коммьюнити просто за то, что он, как говорится, близок к народу. Даже элементарный коммьюнити менеджер бы очень сильно упростил алгоритм взаимодействия разработчиков и игроков. И не тот менеджер, что читает три удобных вопроса из сотни неудобных, а тот, что реально играет в игру, реально общается с игроками и реально общается с разработчиками. Тот, до кого можно реально достучаться и получить отклик. Но его нет потому что он просто невыгоден - начнется вакханалия. И не говорите, пожалуйста, что разработчики играют в игру, я смотрел стримы с Буланниковым, до сих пор болит лицо от фейспалмов.
Мой пост утонет в десятке и сотне других, если не будет снесен Колумбусом от греха подальше, но все же я сохраняю маленький кусочек надежды, что все-таки это увидят те, кто может что-то изменить. На этом у меня ВСЕ.
Если кто-то может зафорсить эту тему (передаю привет всем контент-мейкерам с партнеркой), то буду рад оказанному вниманию.