ни для кого не секрет, что попадание в боекомплект совсем не обязательно приводит к его подрыву, иногда он просто пропадает. однако, если снаряд больше не пригоден для стрельбы, это совсем не значит, что он не несёт угрозу экипажу.
предлагаю сделать следующее: если снаряд не взорвался при попадании, то он остаётся в танке, но получает повышенный шанс подрыва при следующем попадании и таким снарядом больше нельзя выстрелить.
чтобы избавиться от повреждённого снаряда, необходимо пополнить боекомплект на точке, повреждённый снаряд будет заменён на целый.
таким образом, количетсво моментов, когда противник уезжает из-под огня фактически целым (пускай и с меньшим количеством выстрелов), станет меньше, а мотивация ехать на точку вырастет.
За
Против
0проголосовавших
предлагайте свои дополнения, я их добавлю к тексту и выделю цветом и тегом автора.
ну хз, какая то очередная механика с очередным рандомным шансом, к сотне таких же рандомных механик
по мне, так сейчас оптимально, выбили БК - оно исчезло без возможности пополнения
Оно исчезло с возможностью пополнения, но без возможности подрыва.
Просто испариться без урона снаряд не может — он либо остаётся в боевом отделении, либо испаряется вместе со срочниками, а в игре он низводится до атомов и никаких последствий экипаж не имеет.
Смысл в том, что на многих танках даже времён ВМВ были приняты меры для минимизации вероятности пожара и подрыва бк, то есть такой снаряд как не может взорваться с первого попадания (или хотя бы шанс подрыва должен быть снижен) и не может испариться без следа.
Существует множество скорострельных машин, где это вполне реально. В частности, танки с мелкими пушками и/или с аз.
Если ты напираешь на реализмус, то поврежденный снаряд будет выкинут экипажем из танка на улицу в 1ю очередь, прямо через люк.
Если ты про то, чтобы снаряд “краснел”, потом “чернел”, потом бахал - как по мне такое себе изменение, ибо попасть 2 раза в 1 и тот же снаряд - эт почти фантастика.
Кроме всяких автопушек, но на них наплевать, в общей картине Тундры это меньше 10% техники. Да и если автопушка ПРОБИВАЕТ аж до БК, то проще экипаж расселить, чем БК выцеливать.
Общеизвестный факт, что большую часть ЦА как раз пивные кеги представляют, которые и с данной механикой, не могут реализовать, что либо, что не управляется правой ногой и по нажатию кнопки не уничтожает команду противника. Хотя я сомневаюсь, что даже с этим справятся…У нас такие игроки порой встречаются, которые могут за 5к пакет купить, а управление настроить не сумели (собсна как и весь скилл).
Так что проблема не в ЦА и его “наныли”, а в очень НЕ кривой компьютерной игре" скорее, где разработчики НЕ теряли исходный код игры и ВСЕ знают наверняка. Верим.