Предлагаю увеличить количество банов карт для игроков с премиум аккаунтом и добавить возможность бана карт для игроков без премиума (например, с премомиумом - 5 карт, без премиума - 3).
С добавлением “новых” зимних карт теперь нет никакой возможности заблокировать некоторые карты (например поля Польши). Также есть огромные карты (как на авиации, так и на наземке) на которых далеко не всем нравится играть по разным причинам (например перестрелки со спавна на спавн). Так что я считаю что нужно дополнительное кол-во банов для карт.
Ага. Улитка сказала, что даже ОДИН бан при 50+ картах это огромная проблема и ведет к тому, что некоторые карты очень редкие) Я так понимаю их “гениальный” алгоритм просто убирает карту у всех в очереди, когда хоть один человек ее забанил. Неудивительно что при такой системе, если будет больше банов (а даже сейчас этот один бан есть далеко не у всех), то там вообще останется 1.5 карты в ротации.
Кто-ж Нормандию из арб так активно банит…раз в год падает.
Это я к тому, что алгоритм подбора карт, скорее всего, и без этого дико тупой. 10 вариаций одной и той же карты (которые зачастую считаются отдельными картами) тоже не помогают особо