Дать бомбам при взрыве радиус гарантированного уничтожения

Все, кто штурмит в топовых трб, знают, что при прямом попадании управляемой бомбой со штурмовым взрывателем в танк его почти невозможно уничтожить. По большей части это касается танков с литыми башнями с “броней переменной толщины”, типа Т-55 или М48. Если поставить задержку в 1-2 секунды, то можно, но тут возникают 2 других проблемы - если танк движется достаточно быстро, то даже бомбы со взрывателем в 1с взорвется слишком далеко и разве что снесет гусеницы. А если бомбы решила не отскакивать от танка, то взрыв произойдет прям на броне и не нанесет урона.

(Кто не верит - сходите в пробник на А-10 с GBU-8 или A-6 c GBU-10, поставьте взрыватель на 0 и попробуйте взорвать Т-55 ПРЯМЫМ попаданием)

Так вот - предлагаю дать бомбам радиус взрыва, в котором техника гарантировано уничтожается, тем же избыточным давлением. А радиус считать, например - 1м/100кг от тротилового эквивалента. GBU-8 - 505кг вв = 5,05м.
Вообще это самый простой вариант. На самом деле неплохо было бы реализовать взрыв всего объема ВВ в бомбе, а не взрыв из точки…

(может я полную чушь сказал и танки действительно невосприимчивы ко взрыву полу-тонны взрывчатки на крыше :/ )

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

За, но улитки сделают через юдинцева…

1 лайк

Только что из пробника, GBU-8 уничтожает Т-55 и при прямом попадании и при близком разрыве, при установленном штурмовом взрывателе:
shot 2023.08.27 17.05.52
shot 2023.08.27 17.05.53
shot 2023.08.27 17.07.11

не всегда

А как надо бросить, чтоб не уничтожить? У меня пока не поулчилось.

поддерживаю, лтшки переживают прямое поподание волаем

1 лайк

в влд крышу вродебы

1 лайк

Иметь КД больше двух, тогда бомба будет отскакивать от турмса с КД 0.7

1 лайк

у меня кд 0.9 в трб

было видео, но я не могу его открыть, дискорд удалил(

Иии? Если игра создана на 100500 недопилленых механик, то рандома побольше чем в картошке.

1 лайк

вот так вот, скидывал это в подтверждении к сообщению об ошибке, ответ - не подтверждено https://www.youtube.com/watch?v=FlNe8ODkM84

1 лайк

Ок, ща покидаю.
А с какой высоты? Самолета?
Я просто кидаю с Фантома с 3-5к и не знаю как ТУРМС (можем в полигоне попробовать, у меня правда ТУРМСа нет, но есть китайский аналог), а указанная автором 55ка из пробника разлетается гарантировано (с нескольких бросков, все уничтожили цель):
shot 2023.08.27 17.21.43
shot 2023.08.27 17.22.57

ща попробую в пробнике, кстати навб врет немного

Покидал бомбу поменьше (AGM-62A ER), с самолёта помедленнее, с высоты пониже.
Результат примерно тот же, гарантированное уничтожение при прямом попадании со штурмовым взрывателем:
shot 2023.08.27 17.35.05
shot 2023.08.27 17.35.07

раз

два

три

1 лайк

image
волай с А-4Е

1 лайк

Как вы так кидаете XD

А там как ни кидай может быть “Попадание”:

1000 фунтов. Но точно так же может и 2000 фунтов без урона залететь.

Похоже, оптика и стволы сжирают сплеш.
Типа, как они жрут сплеш здоровенных хэшей и фугасов.