Дать возможность отключить наклон РЛС при сопровождении цели в СНП

• За
  • Против
0 проголосовавших

Описание проблемы: На топовых джетах режим СНП становится основным, вытесняя обычный ИД, и имеет систему наклона РЛС для того, чтобы выбранная цель оставалась в мягком захвате на всех доступных углах радара (как при обычном жёстком захвате). НО, данная фича имеет обратную сторону, которая очень ярко проявляется на новом Су-30СМ и, возможно, других носителях ФАР, которые имеют высокую скорость сканирования. За счёт хорошего удержания захвата и больших углов обзора, при вертикальном смене курса, РЛС наклоняется за выбранной целью и передняя полу-сфера остаётся вне зоны сканирования, буквально ослепляя самолёт. Кнопка "центрировать РЛС по курсу" при наличии цели в мягком захвате СНП не работает, из-за чего приходится тратить время на переход в БВБ/ОЛС/вкл-выкл, чтобы сбросить наклон (а из-за быстрого сканирования и продолжения подсветки целей вне этой зоны он всё равно иногда продолжает цепляться за ненужные контакты).
ИТОГ – потеря времени и внимания, а это, в условиях бешенной динамики топовых АРБ – пропуск противника в зону поражения, уход в оборону с потерей атакующей позиции и в конечном итоге, высокий риск попасть в ангар.

Предложение: Добавить новый параметр “Переключение режима сопровождения цели в СНП” в “Параметры/Управление”.

• Тип: одна кнопка для переключения между двумя режимами.
  • Режимы сопровождения в СНП:
    1. Ограниченный - цели сопровождаются только в пределах зоны сканирования РЛС, которая привязана к курсу самолёта и НЕ наклоняется за ними при изменении курса. (Как на ранних СНП режимах. Пример: Миг-29 и Су-27)
    2. Полный - То, как сейчас на современных СНП режимах, где РЛС наклоняет зону сканирования, чтобы цель оставалась в захвате.
3 лайка

А разве наклон радара при TWS не преимущество?
Тебе ведь надо вести ракету с АРЛГСН надо вести до момента включения ГСН у самой УРВВ.

Я хотел создать такую тему, но с другим подходом.

Дать для остальных режимов РЛС отображение меток целей в HUD.

Таким образом переключаясь с СНП на ИД можно будет отключать автоповорот антенны.

Не когда она мешает обнаружить другую цель

Когда начинается фаза ДВБ, да это преимущество. Но когда она проходит (а у тех, у кого не AIM-120 и им подобные, такая фаза вовсе отсутствует), важнее вовремя заметить цель впереди а не вести какой-нибудь контакт в космосе

1 лайк

Настроить сброс углов у радара и всё норм.

Так в настройках есть возможность забиндить сброс углов у радара.

Кнопка сброса есть, но она не работает когда в СНП есть захваченная цель. а у Су-30СМ даже обычного ИД нет, чтобы быстро выровнять РЛС по курсу

Жаль, но думаю радар не единсвенная проблема у Su-30SM.

Это не решает проблемы сопровождения неинтересной цели

А это не исправление проблемы?

Это другое. Да, ручным перемещением зоны сканирования РЛС можно выровнять, но на это тоже уходит время и внимание

1 лайк

Привык летать с выключенным радаром и кидать ракеты только в удачные моменты.

Управление → центрировать РЛС.
За фикс ручек можешь не благодарить.

Не знаю, у меня на миках таких проблем нету

А вы пробовали играть с отключенным циклическим перебором целей? (нужно будет ещё 4 кнопки/хатка для управления меткой захвата цели).

Значит сделал что-то не так.

Автор все верно описал и центрирование по курсу не работает в моменты, когда в поле зрения радара имеется какой-либо враг.
Действительно для некоторых игроков после недавнего обновления это стало проблемой, поскольку после того, как цель уходит с радара, радар пассивно наблюдает в ту часть, где последний раз был враг и остается слепое пятно и ладно в рб еще можно увидеть границу сканирования, то являясь игроком сб мне не ясно насколько мне довернуть, что бы залочить врага, который меня облучает.
Если разработчики учтут этот нюанс, то я бы порекомендовал добавить в " Самолетные боевые настройки " переключатель движения радара по сторонам или галочку “Отключить поворот радара”

Заход в БВБ - обратно - центрирование.

Не особо рационально бороться со следствием, а не с причиной изобретая такие махинации во время активных боев.