Когда начинается фаза ДВБ, да это преимущество. Но когда она проходит (а у тех, у кого не AIM-120 и им подобные, такая фаза вовсе отсутствует), важнее вовремя заметить цель впереди а не вести какой-нибудь контакт в космосе
Настроить сброс углов у радара и всё норм.
Так в настройках есть возможность забиндить сброс углов у радара.
Кнопка сброса есть, но она не работает когда в СНП есть захваченная цель. а у Су-30СМ даже обычного ИД нет, чтобы быстро выровнять РЛС по курсу
Жаль, но думаю радар не единсвенная проблема у Su-30SM.
Это не решает проблемы сопровождения неинтересной цели
А это не исправление проблемы?
Это другое. Да, ручным перемещением зоны сканирования РЛС можно выровнять, но на это тоже уходит время и внимание
Привык летать с выключенным радаром и кидать ракеты только в удачные моменты.
Управление → центрировать РЛС.
За фикс ручек можешь не благодарить.
Не знаю, у меня на миках таких проблем нету
А вы пробовали играть с отключенным циклическим перебором целей? (нужно будет ещё 4 кнопки/хатка для управления меткой захвата цели).
…
Значит сделал что-то не так.
Автор все верно описал и центрирование по курсу не работает в моменты, когда в поле зрения радара имеется какой-либо враг.
Действительно для некоторых игроков после недавнего обновления это стало проблемой, поскольку после того, как цель уходит с радара, радар пассивно наблюдает в ту часть, где последний раз был враг и остается слепое пятно и ладно в рб еще можно увидеть границу сканирования, то являясь игроком сб мне не ясно насколько мне довернуть, что бы залочить врага, который меня облучает.
Если разработчики учтут этот нюанс, то я бы порекомендовал добавить в " Самолетные боевые настройки " переключатель движения радара по сторонам или галочку “Отключить поворот радара”
Заход в БВБ - обратно - центрирование.
Не особо рационально бороться со следствием, а не с причиной изобретая такие махинации во время активных боев.
Нужно решение проблемы или дискуссия про следствие причины?
Конечно теме ЗА, на томкете это очень сильно ощущается, хотя там может радар сам по себе такой поломанный. С японца поржал как обычно.
Нужно решение источника проблемы
Нужно создание проблемного источника решения.