Дать возможность сбивать авиабомбы с помощью Зенитной Управляемой Ракеты

Предлагаю разрешить сбивать корректируемые авиабомбы и бомбы с помощью Зенитной Управляемой Ракеты.

Сейчас сбивать авиабомбы и корректируемые авиабомбы с помощью Зенитно Управляемой Ракеты невозможно и возможность работы Зенитного ракетного комплекса,
(“фларакрад”, “тор” и ему подобные, не имеющие автопушек) в режиме “ПРО”, если цель “КАБ” или “бомба” невозможна!

У меня есть два предложения по данной теме.

1. При “сбитие” бомбы, она может уничтожится или с шансом поменять первоначальное место падения на случайное.
  2. Она просто уничтожается как любая ракета
  • За 1
  • За 2
  • Против
  • У меня есть своё предложение

0 голосов

1 лайк

вообще довольно рофельно что пули которые имеют гораздо меньшую силу могут уничтожать бомбы, а 7-8 кг тротила прямым попаданием не могут

3 лайка

если правильно понимаю, то тут дело в ЭПР цели и чувствительности РВ на ЗУРе, то есть не все зрк могут захватить радаром бомбу

кстати странно что бомбы в тпв не светятся хотя поидее падая с большой скоростью и за счет трения об воздух хотя бы должны быть контрастны с небом,
ну если пойти и дальше то и ртд/ттд у ракет так же не светиться

у них скорость свободного падения недостаточна для нагрева, а с учётом крохотного ЭПР они и получаются очень сложными целями для ПВО даже в реальной жизни

вот тут косяк, это точно

хз если смотреть от трушной штурмовки с закидыванием кабов с космоса, то бомбы точно смогут набрать почти 1 мах ну и в результате хоть на сколько то градусов подниметься, да и опять же если сам носитель уже и так будет на скорости 1 мах то и набирать скорость для нагрева бомбы скорее не нужно будет

точных расчётов у меня нет, но размышления выглядят притянутыми за уши

А другую ракету могут?

не знаю точно, но вроде да

Так а почему бомбу нельзя сбить?

во-первых, надо уточнять конкретный тип боеприпаса, который ты хочешь сбить, всё-таки бомба бомбе рознь

во-вторых, будь добр погугли, мне лень на такие вопросы отвечать

Лан нагреется скорее при уже достижении менее 1км над поверхностью

ы

“При полете самолета на сверхзвуковой скорости в результате трения происходит торможение воздушного потока, и частицы воздуха, прилегающие к поверхности самолета, теряя свою скорость, нагреваются. Особенно сильно нагреваются частицы воздуха, скорость которых падает до нуля, ибо вся их кинетическая энергия переходит в тепло. Температура, до которой нагреваются эти частицы, называется температурой торможения. Она возрастает значительно быстрее, чем скорость полета. Так, например, при скорости полета 1000 км/час температура торможения будет на 30°С выше окружающей, при скорости 3800 км/час - выше на 600°С, а при скорости полета около 5500 км/час - выше уже на 1000°С”

разница в 30 градусов вряд ли будет заметна в игре

ну для топовых тпв скорее достаточно большой разницей будет, тем более на относительно малых дистанциях

Она и в жизни будет в рамках погрешности. Глупости это всё.
Можно взять и посчитать, как бомба нагревается в лобовой точке при падении.

У бомбы(если это не мелкашка) эпр больше, чем у любого нара, который можно захватить, для современных зрк это не проблема, а РВ взводится об бомбу, но не взрывает её

тогда вам сюда: Gaijin.net // Issues

Доброго времени суток, тема закрыта по просьбе автора.