Дать возможность вывести экран прицельного контейнера как экран радара

И так для начала скажу что в основном это предложение будет полезным для пилотов СБ, но может так-же помочь и в других режимах

обоснование проблемы

как вы знаете сейчас что-бы использовать прицельные контейнеры (далее - ПКЦ), надо перейти в отдельный вид камеры, я думаю понятно что в данном варианте применять ПКЦ не удобно т.к. находясь в виде ПКЦ теряешь понимание о положении самолета (можно лишь на чуйку понять что происходит с самолетом) а также очень сильно теряешь осведомленность о ситуации в воздухе, а вне этого вида не можешь управлять ПЦК что приводит ко многим курьезным случаям (по типу встречи с землей или перелетам ЛГСН бомб/ракет и т.д.)

я предлагаю сделать так что-бы камера ПКЦ вставала на место радара, примерно вот так

Рис-1

а переключение этой камеры привязать к кнопке “переключение вида РЛС/ОЛС” и дописать туда “переключение вида РЛС/ОЛС/ПКЦ”
Artboard 3

рис-2

очень важно при этом чтобы игрок мог управлять ПКЦ прямо во время игры без перехода на отдельный вид
по этому управление ПКЦ предлагаю привязать к осям управления РЛС/ОЛС (вот эти кнопки)
Artboard 4
рис 3

!!!так-же считаю что данные изменения необходимо сделать опциональными т.к. при управлении мышкой данный вариант быть не самым удобным

• За
  • Против

0 голосов

4 лайка

Да.

Шутки не будет

Лучше возможность вывести это на экран планшета через ассистент

6 лайков

Мне кажется было бы логичней сделать управление видом из Прицельного контейнера через встроенный МФД техники. Ну т.е. при управлении назначенными кнопками вид на МФД бы менял своё направление обзора, как это сейчас сделано, например, при изменении зума.
А так получается ещё одно окошко перекрывающее обзор.

4 лайка

это да, но учитывая как в игре реализовывают эти экраны пусть для начала лучше так сделают

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.