Убедительная просьба! Перед голосованием прочтите всё ниже сказанное, ведь с чем-то вы можете быть не согласны. Если ваш голос против, то прошу вас обосновать.
Здравия желаю товарищи!
Не так давно я начал качать Китайские танки и самолёты. Конечно, понятно, что сразу же определились фавориты для прокачки и интересующие машины. Но… маловато техники. Точнее говоря, техники достаточно на сетап и плюс совсем небольшое разнообразие.
С этими мыслями я потопал ворошить интернет на тему Китайских танков, которые я и хочу сегодня предложить, а именно парочку лоу ранговых.
БА-27
БА-27 - советский средний бронеавтомобиль 1930-х годов. Разработан на базе шасси отечественного грузового автомобиля АМО-Ф-15 в 1927 году.
Предлагаемый Бр - 1.0
ТТХ
Масса, тонны: | 4.4 |
---|---|
Длина корпуса, мм | 4617 |
Ширина, мм | 1710 |
Высота, мм | 2520 |
База, мм | 3070 |
Калибр и марка пушки | 37-мм пушка Гочкиса |
Углы ВН, град. | ? |
Боекомплект | 40 снарядов |
Пулемёты | 7,62-мм ДТ в башне , 2016 патронов |
Мощность двигателя, л. с. | 35 |
Скорость по шоссе, км/ч | 40 |
Экипаж | 3-4 чел. |
БА-6
БА-6 — советский межвоенного периода и времён Великой Отечественной войны. При создании бронеавтомобиля применялось трёхосное (6 × 4) шасси грузового автомобиля ГАЗ-ААА. БА-6 является представителем семейства средних бронеавтомобилей разработки Ижорского завода.
Предлагаемый Бр - 1.3 (будет наравне с советским акционным БА-11)
ТТХ
Масса, тонны: | 5.12 |
---|---|
Длина корпуса, мм | 4900 |
Ширина, мм | 2070 |
Высота, мм | 2360 |
База, мм | 2730+940 |
Калибр и марка пушки | 45-мм, 20-К |
Углы ВН, град. | −6°…+22° |
Боекомплект | 60 снарядов |
Пулемёты | 2 × 7,62-мм ДТ; один в башне — спаренный с пушкой, второй — в лобовой плите корпуса |
Мощность двигателя, л. с. | 40 |
Скорость по шоссе, км/ч | 52 |
Экипаж | 4 чел. |
И я уже предвкушаю вопрос: а с чего бы такая радость Китаю? А вот с чего:
“Информация по “Синцзянскому походу” 1933-34гг.
В состав группировки “алтайцев” (это часть, сформированная на территории СССР из в/сл РККА и войск НКВД для действий на территории китайского Синцзяна) входил бронеотряд (?) из шести БА-27. К апрелю 1934г они были переданы синцзянскому правительству, вместе с 62 шрапнельными снарядами и 561 артгранатой для 37-мм орудий броневиков” - цитата с одного форума.
Плюс на иностранной Вики указывается, что БА-27 и БА-6 были приобретены Гоминьданом.
Однако, покапав нашу Вики, я не нашёл ни одного упоминания об том, чтобы у Китая Ба-шки были. Либо лыжи не едут, либо я…
В общем всё на ваш вердикт.
Использованные источники:
http://forum.tankfront.ru/viewtopic.php?f=34&t=335&start=0
- За обе машины
- За БА-27 (с пояснением)
- За БА-6 (с пояснением)
- Против всего (с пояснением)