Первые воздухоплавательные войска впервые появились ещё в Российской Империи — 12 августа 1912 года. В Первой мировой они участвовали в составе армии и флота. В советское время День ВВС отмечался 18 августа, а в 1997 году он был перенесён на 12 августа в честь исторической даты. С 1 августа 2015 года ВВС и Войска воздушно-космической обороны объединены в Воздушно-космические силы Российской Федерации.
МиГ-17AC временно доступен со скидкой
С 12 августа (15:00 МСК) до 15 августа (15:00 МСК) истребитель МиГ-17AC (СССР, VI ранг) будет временно доступен для покупки со скидкой 30% за 6111 Золотых орлов.
МиГ-17AC поступили на службу ВВС Кубы в 1964 году. Эта модификация истребителя отлтичается возможностью подвесить под крылья неуправляемые ракеты С-21. Другие варианты подвесов содержат 250-кг бомбы ОФАБ-250св и УРВВ Р-3С, а курсовое вооружение представлено двумя 23-мм и одной 37-мм пушками.
Декаль «День ВКС России 2025»
С 12 августа (15:00 МСК) до 15 августа (15:00 МСК) заработайте 3000 очков миссии в боях, где вы использовали авиацию СССР (от III ранга) и получите декаль «День ВКС России 2025».
Задания выполняются в случайных боях, кроме миссий [Штурм]. Отслеживать прогресс выполнения можно, кликнув на ваш никнейм и выбрав Достижения → Праздничные даты → День ВКC России.
Обратите внимание: после выполнения задания вам нужно забрать награду вручную.
Декаль находится в разделе внешнего вида техники «СССР» — «Авиация».
Мой первый вылет на свистках. Так то я не пишу видео, но тот бой мне так понравился, что записал с повтора. Качество конечно никакое. Урвв ни одной не попал, четверых на точке из курсового заделал.
Что бы западное коммьюнити не обижать в прошлый раз со скидками с самыми худшими Сухими они очень возмутились ,а сейчас даже не стали делать новость на форуме с белыми господами
МиГ-17AC - прекрасный самолёт для АСБ (игрунам в АРБ и аркаду можно дальше не читать).
МиГ-17 сам по себе хорош в АСБ, но тут ещё и длинная рука в виде ракет Р-3С есть.
Более того, это будут самые ранние УРВВ в советской ветке (БР 9.0 в АСБ). Линейным истребителям дадут по паре Р-3С аж на 9.7.
Если говорить о прокачке веток при помощи этого самолёта - МиГ-17АС самолёт шестого ранга, это означает что он может открыть всё, кроме самолётов 8 ранга.