Десант для БМП и БТР

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предисловие
Я видел, что подобное предложение было в июле этого года и его закинули в корзину. Уверен, что на старом форуме такие предложения тоже были. Однако попробую выразить свое мнение по этой теме и постараться объяснить, почему я считаю необходимым как минимум сделать ивент с этой механикой

Зачем?
War Thunder всегда позиционировал себя как место для сражения нескольких видов техники и наличия правдоподобных механик у игровой техники. Так у самолетов появились РЛС, различиные ракеты, танки получили множество видов беприпасов и типов брони. Однако уже долгое время игнорируется класс БМП и БТР, которые в игре отнесены к легким танкам, однако не имеют реализации своего главное предназначения - десанта.

Аналогично уже много раз возникают вопросы “а зачем нам на топах ДЗ на бортах, которая слабо помогает от ломов?”. Форум завален предложениями снимать такую ДЗ из обязательных. И это все потому, что кроме стоковых танков никто не стреляет кумулятивами (ну еще вертолеты, но там пробитие такое, что никая бортовая броня не сдержит).

При этом БОЛЬШИНСТВО БМП и БТР проигрывают легким танкам по вооружению и размерам, ведь вынуждены таскать огромное пустое пространство, где вообще-то должен сидеть экипаж.

Аналогично околобесполезны пулеметики (кроме острела вертолетов) и фугасы для танковых снарядов, ровно как и осколочные ленты у автопушек.

Введение в игру десанта резко бы повысило полезность ВСЕХ вышеперечисленных вещей. Бортовая ДЗ внезапно стала бы спасать от РПГ, БМП и БТР получили бы конкурентную уникальную механику, объясняющую, почему игрок должен выбрать например PUMA, а не TAM 2C, а так же пулеметы, фугасы и фугасные лента резко бы стали полезны.

Как реализовать?
Глядя на соседний проект, первоначально называвшийся в честь Т-14 (хоть сам никогда в него не играл), я увидел реализацию десанта там. Однако считаю ее для начала слишком перегруженной.

Я вижу такую реализацию: Десант - это группа из 4-5 солдат (одинаковый размер для всех БМП и БТР), вооружены легкими РПГ и ручным оружием для борьбы с пехотой. Выгружаются нажатием кнопки в выбранную рядом точку по типу арт удара (не в режиме карты, я прямо от 3 лица).
Настройка точности и мощности рпг - баланс, но думаю их нужно сделать не слишком точными, к тому же в отряде их должно быть 2-3. Убиваться должны легко с фугасов или пулеметов.
Моделировать лишних болванчиков в корпусе или нет - вопрос к техническим возможностям, на первом этапе можно обойтись.

Заключение
Мне кажется это позволит сократить разрыв в эффективности между БМП\БТР и легкими танками, а так же наделись их уникальной механикой. Я бы начал с ивента, чтобы посмотреть отношение и реакцию игроков. К тому же сам разработчик все больше использует модельки людей в трейлерах, да и Enlisted сделан, как я знаю, на старой версии движка тундры

Возрастной рейтинг
Недавно слышал такое мнение, что мешает мол возрастной рейтинг. Во-первых, не понимаю как, ибо тот самый проект Т-14 с десантом имеет 6+. А, во-вторых, считаю, что анимация может быть простая в духе гибели экипажа “заснули” без крови и рачлененки.

1 лайк

@модераторы дубль

реализовано в энлистед

3 лайка

Как по мне, лучше десант закинуть как доп экипаж, что-бы бмпшки жили чутка дольше чем 1 чихпых(кроме пумы она особенная)

обойдутся, итак сильные

забавно эту тему мне не показывало в похожих. Отображало другую в корзине. Ну что ж ок.

Отмечу лишь, что тут реализация во многом различается.

Абсурдно с точки зрения здравого смысла. никто не возит доп. экипаж, да и скучно это. Будут тупо бесконечно живучие помойки.

Представь пуму с 8 членами экипажа.

1 лайк

Читай внимательнее

Зато щас у нас нереально живучие бмп?

Звучит как сознательное создания бояна с целью пустого флуда.
Принимайте с чистосердечным.

если предложение не приняли более полугода назад + оно было описано совершенно не так, то это несколько разные вещи.

Никто кроме шведов

Какие именно разные вещи вы написали? за 7 лет богомерзкие предложения десанта перебрали буквально всю возможную и не возможную дичь. Разницы соответственно между флудом и предложением - ноль.

это ты про лвкв 9040с?

У вас какие-то проблемы с десантом? Был горький опыт?

Ее самую

Действительно странный экипаж у машины, это да

интересно как бы улитка реализовывала навык у солдатиков (если бы они были) с броней вроде какая то логика плюс-минус присутствует, а как бы они это обыгрывали , типа перемещение сток обувь - 2 кмч , 20 к очков исследования берцы облегченные +3 кмч к скорости передвижения ))

@Москвич закройте аккордеон)

1 лайк

Это тема настолько баян что уже даже не то что несмешно, а даже грустно.