Динамическая биржа

Всех приветствую.

После фарма очередного ивента я задался вопросом: почему купоны одноразовые и технику нельзя перепродавать в дальнейшем? И ведь действительно, система очень странная. Я прекрасно понимаю почему нельзя продать технику полученную за 7 знаков отличия из 10, но почему нельзя перепродавать технику за 10 меток понять я не могу. Многие скажут, мол, как ты собрался это реализовывать? Ну, это уже сделали для меня - в доте. Там некоторые шмотки зачисляются перманентно на аккаунт и их можно разве что переименовать, в игре сейчас так работают все купоны. Но самое интересное в том, что от способа получения предмета в доте зависит его торгуемость, т.е. если ты выбил предмет из купленой сокровищницы, то шмотку в дальнейшем можно перепродавать бесконечное число раз. Но если сокровищница была бесплатной - то происходит аналог ситуации с неторгуемым купоном.

Вопрос к разрабам - может уйти от идеи купонов и перейти к более популярной структуре торговой площадки? Я понимаю что по древнееврейской традиции технику в игре нельзя продать в любом случае, но трофейная техника вещь далеко не рядовая и я бы с радостью увидел новую схему ТП.

К слову, учитывая комиссию разрабам будет это выгодно, т.к. с каждой транзакции (коих станет явно больше) будет счисляться процент. Да и к тому же рынок в игре мертв, сейчас цена на технику зависит разве что от ее даты выхода умноженной на коэфицент полезности, ну может апнут пару топов раз в пол года и т.д., некоторые машины просто не торгуются т.к. их осталось мало и продавцы ломят цену за сомнительные аппараты.

• Согласен, хочу продать лишнего и купить нового (да)
  • Я фанат странного капитализма (нет)
0 проголосовавших
1 лайк

Я так понял ты хочешь продать уже активированную на аккаунт технику? Если да, то такого не будет по очень многим причинам.

Только ты учитывай, что косметические предметы из условной Доты или КС, не апают и не нерфят, в отличие от техники в Тундре, так что пример максимально некорректный.

Перепродажу косметики на бирже(камуфляжи и декораторы) в теории можно было бы так реализовать с опр. условиями, но уж точно не саму технику.

согласен и поддерживаю - но думаю цены тогда будут существенно ниже чем на бирже сейчас

но с точки зрения биржевых олигархов твое предложение конечно невыгодно

Чем странная? Почему это должно быть? Потому что тебе так захотелось?

За “семь” ты ее вообще не можешь продать, за 10 ты ее можешь продать. В чем проблема-то?

В игре… со скинчиками?

Шмотки = техника, услышал тебя родной.

Я не понимаю, что значит перепродавать? Типа поиграл на танке и когда захотел то продал, или что? А в чем прикол это делать? Чтобы рынок обрушить? Обесценить в принципе купоны за марафоны? На кой они нужны будут если их и так тоннами продают, а тут дадут поиграть и продать.

Популярной где? В игре, где экономика в принципе другая? Я понимаю недалекие сидят с крахмалом сравнивают, не понимая в чем прикол тамошней экономики, но сравнивать все это со скинчиками в доте…

Кто?

Да-да, разрабам выгодно… слышали, знаем.

Верим?

А минусы будут?

Наличие редких машин это плохо? Надо чтобы все было обесценено и гонялось туда-сюда за 2 коина? Выбил танк, покатал, покачал ветку, скинул за пару коинов, взял другой? Это не так работает. Они с такой системой вообще купоны как таковые уберут и сделают новую систему, это не будет работать как ты себе выдумал, что те из-за слов рандома на форуме пойдут делать перепродажу купона и зарабатывать чисто на комиссиях, когда столько лет у них и так все нормально работает.

Техника в тундре имеет экономическую основу, которую чел просто не учитывает. Они под его художество очень много интересного потом сделают, что игроченочкам не понравится.

Грубо говоря тут очередная жадность игрока, последствия которой могут быть катастрофичными, он о них и не задумывается, в голове только танчики скинуть и купить редкий танчик чтобы 20 боев покатать и тоже продать.

Что я только что прочитал…?

Так и торгуй там, раз уже всё сделали и тем более ДЛЯ ТЕБЯ, что ты тут то забыл? На тундровой бирже тебе пока делать нечего, раз ты разницу между стимом и тундрой не понимаешь.

Вами была прочитана хотелка дотера с подходящим ником.)))

Проведу маленькую аналогию. Представим, что вы - воин виртуальной армии(игрок WarThunder). За боевые заслуги, упорство и меткость(выполнение марафона) командование(Gaijiт)выделило вам купон на получение особой боевой машины(купон на технику). Если вы были особо усердны, вы можете продать эту машину(торгуемый купон), получив её сперва на базе, где хранится техника.
Теперь, внимание, вопрос:как вы из танка можете сделать два?Никак. Если я верно понимаю, вы предлагаете, чтобы торгуемый купон не сгорал после использования, его можно было использовать повторно и получить ещё один танк/купон, которые можно было бы перепродать. Только вот это плохая идея.

Почему?

1. Резкое увеличение количества продаваемых единиц редкой техники.
  2. Падение цен на купоны с редкой техникой, которую выдавали в ивентах и марафонах.
  3. Некоторые машины, которые продаются в виде купонов, очень хороши, я полагаю. Увеличение их количества в продаже, падение цен на них приведут к росту их количества в рандоме, возможному дисбалансу и оттоку части игроков из игры.

Если же вы о том, чтобы можно было, продав купон на условный танк, купить потом на Бирже аналогичный купон и продавать по своей, более высокой цене, так это и так возможно.Только не факт, что у вас его по вашей цене купят быстро или купят вообще.