Стоит 1650,лучше туда нет смысла ставить,а вот насчет"обновить позже"длится у меня уже годами)
Поставь с запасом, чтобы потом не обновлять.
Так я про 50к сразу написал с пометкой “б/у”, то есть про готовую сборку с Авито (с пробегом)
И про это написал уже. Почему такое не интересно. Вот тут ^^)).
коротко говоря- пока игра не ставит меня перед выбором “Или 30 ФПС, или графоний 8 бит на ультралоли”, проблемы у меня нет и соответственно спешить её решать не нужно
Потратиться на карту, которая будет работать на 30% ?
При сборке ПК видяха покупается в самом конце,это база)Так как они обновляются чаще всего
Мало кто может разом осилить сборку на 50к, надо с чего-то начать.
Из всех компонентов видеокарта чуть ли не единственная, которую можно установить сразу и получить заметный прирост характеристик
за 50к можно так то нового железа купить. 1700 сокет - мамка 9к, проц 11к, и 30к на видеокарту остаётся (правда условная “дешёвая” карточка 4060 стоит чуть дороже, но зато всё новое с гарантией). За 50к можно взять вообще целиком компуктер новый с авито так то
P.s. а вообще 5060 как раз “чуть чуть” дороже 30к)
твой приоритет мне понятен, хоть я и не могу представить себя на твоём месте. Мне лично станет не хватать железка как только меня заставят отключать SSAA)
Вообще я себе машину обновлял чтобы играть в тарков, но я его “прошёл” с товарищами, они ушли, а без товарищей мне в него играть не интересно)
Так что развлекаю свою железку всякими тяжёлыми игрушками и модами на графику.
Лучше всего начать с накопления денег.
Или не получить ибо упрётесь в ЦП или БП.
А потом очередной кризис полупроводников и привет
Речь идёт точно не о топовых сборках, а карты среднего или даже бюджетного сегмента, как правило, БП не грузят. С ЦП сложнее, но тут уж проще перетерпеть.
Если так судить, то можно остаться ни с чём или к моменту сборки всего ПК с устаревшим железом.
Даже бюджетные карты свои 150-200 ватт кушают.
Если всё утыкается в ЦП, то прироста производительности не заметите.
О, а она хорошая?
Железо становится устаревшим, когда перестаёт выполнять поставленные задачи, а не когда выпускают несколько новых поколений железа.
100-150 скорее, как раз как у 4060
Это уж совсем грустный ЦП должен быть, вряд ли актуально для этого случая.
Она приемлимая. Это дешёвый сегмент, гонять в игры в FullHD на высоких без рейтрейсинга. Как бы тундру на ультрах без SSAA гоняет более 100 фпс, с SSAA надо играться - воду вырубать, всякое такое.
у 4060 и 5060 пиковое еле еле переваливает за 150.
Зачем новый-то? Мне на эти гарантии по одному месту. За 50к я если буду брать, то только б/у, потому что там начинка несмотря на пробег и прошлое/позапрошлое поколение сильно помощнее выйдет)) Но это всё теория. Практика будет не раньше, чем Тундра после очередного патча предложит мне 2 стула - на одном 30 ФПС, на другом ультралоля 8-бит. Вряд ли это случится в ближайшее время
эо вряд ли)
железку с 3070/4070 вряд ли вырвешь за такие деньги, а 60ые серии вполне реалистично, но не так уж и мощно.
Заменив 2080S на 3080TI при наличии R7 5800X никакой разницы не было замечено по причины утекания в производительность процессора.
Думаю, сборку 3070 + i7 выловить вполне реально
За 50к ?
Там одна карта стоит стоит.
На Авито и б/у - вполне, хотя надо будет ждать и ловить хорошие лоты. Я же сразу написал, что покупку нового не рассматриваю