Подожди полгода, на майской распродаже купишь со скидкой 50% (как раз 3 патча пройдут)
ага. Был бы это какой нибудь 2а4 для прокачки ветки - был бы резон, это факт. А сейчас ситуация другая, хочется что то уникальное наконец потрогать после пяти патчей клонов)
Буквально
Человек жалуется, что нет места и фепеса мало, а ты жируешь со своими 250гб только на тундру(сколько у тебя вообще места, раз можешь такое позволить?).
Samsung 990pro - 1TB
Samsung 990 - 1TB
HDD - 1 TB
Вроде как жесткие диски сейчас не стоят каких то заоблачных денег.И ССД очень подешевели)
С точностью до наоборот.
HDD спокойно может быть дороже, иногда и значительно дороже SSD m2.
Справедливости ради SSD NVME тоже возьмём бюджетного сегмента
Несколько лет назад можно было купить WD Blue 1Тб за 3к, когда сейчас он стоит 7к
Хм,а я и не следил последнее время за ценами на HDD)У меня как последний умер года 3 назад,я поменял на ССД и нет желания к жестким дискам возвращаться.Цены помню раньше в районе 2к были.Где то видел мельком новость,что какой то катаклизм случился на заводах HDD,наверно из за этого цена подскочила
Скорее просто падает спрос и предложение разом.
Значительная часть серверов вопреки мифам о “малой надежности SSD” - пересели на SSD оставив HDD как файлопомойку и бекапов.
Многие системы и в особенности ноутбуки в целом отказываются от HDD в сторону SSD в том числе распаянной.
Я свои диски покупал в кризис (февраль 2022) один (Samsung 990) за 15к, второй (Samsung 990Pro) за 12.5к с Poizon (июль 2024).
Сейчас 1 TB в DNS :
990 - 9.5к
990 Pro - 10.6к
Так что SSD подешевели сильно и это ещё топовый бренд.
UPD. Сейчас с Poizon 990 Pro стоит 739 Юаней (8.7к), с учётом доставки 9 - 9.5к. Т.ё. DNS их толкает с минимальной наценкой.
Да,вообще ССД сильно подешевели,потому что на конвейер поставили,производство дешевое наладили и это уже сталл массовый продукт для народа.А HDD же чисто технически дороже гораздо в производстве.Если разбирал жесткий диск,то видно сколько там мелких механических деталей,в отличии от СДД,где тупо плата с чипами памяти.
Про плохую надежность ССД тоже слышал,но по своему опыту скажу.У меня были два последние жестких WD Black по 500Гб и они проработали где то каждый по лет 6-7 и померли.Я пытался их восстановить,скачать с них файлы,но бесполезно.Мой ПК их просто перестал видеть в системе.Наверно контроллер умер.Теперь на счет ССД,где то в годах 12-13-ых они стали появляться и я решил попробовать.Взял тогда помню Интел 320 на 120Гб и позже Интел 520 тоже на 120Гб,все с сата интерфейсом еще.Стоили эти ССД тогда в районе 8-10к.Так вот они до сих пор работают без проблем,сколько?больше 10 лет прошло уже)
Технически может и дороже, технологически сильно дешевле.
Если SSD умирает - он умирает со всеми файлами. Это единственный их существенный минус перед HDD, что правится периодическим резервным копированием на тот же HDD.
Доброго времени суток. Предположу, что до того, как вы её прокачаете, текстуры этой техники у вас нет, а при прокачке текстуры загружает с сервера. Возможно, при загрузке всех текстур такого не будет, не знаю. Может быть и другая причина.
Действительно. На модели с уменьшенными текстурами не поставить наклейку, выходит уведомление про неполный клиент.
Нет, все текстуры у игры в наличии, потому что в бою вся техника отрисовывается корректно.
есть - любой непрокачанный самолет ( с подвесами) можно посмотреть в ангаре через вкладку подвесное вооружение - значит они есть - просто разраб вручную ограничения прописал
Тут обычные текстуры, не уменьшенные.