это текстурка своего танка и в ангаре. вопрос то в ощущениях в бою и в лёгкости нахождения танков на фоне камней и деревьев. вот например здесь труп тешки еле видно, даже если вглдяываться. горит чуть левее центра экрана. а если бы он был живой, и у меня не было времени сидеть разглядывать его, это были бы похороны
На 4к на 27 дюймах не наблюдаю проблем
Так тут скорее проблема в освещении и тенях, а не в длсс.
У красных технологии апскейлеров отстают, лучше не надо, если цена вопроса не особо интересует
интересует. более того, мне нужна сухая моща для паршивого ССАА, особенно если летать в кабине. ну и от тех, кто юзал ФСР4, я слышу отзывы о том, что оно получше тройки будет. если бы я нашёл нормальную РЕАЛИСТИЧНУЮ или просто фановую игру для полетушек и забросил к чёрту вар тандыр, мне бы и 5070 более менее хватало, но увы
Ну если ЧИСТО для тундры, то наверно рыкса лучше будет по соотношению цена/качество. Хотя может тебе зайдет игра с лучами?
Ну тройка это полный мусор. На 3060 ти юзал длсс и разницу лупой высматривал, а фср 3 сразу в глаза мылом бьет. Четвертый конечно лучше будет, но длсс все равно четче. Да и интересно че там с длсс 5 придумают, мб киллер фичей будет.
для спейсмарина тоже норм будет, если в нативе играть, а мощность видеокарты будет это позволять, учитывая, что я уже на 5070 в нативе почти на ультрах играю с фреймгеном х2, и там всё оч хорошо. остальные игры, которые меня интересуют, тоже в основном требуют сухой мощи, и дешёвыми трюками её не заменить.
алсо насчёт освещения хз, мне кажется, тут вопрос именно в контурах и в обработке кадров нейронкой. тип она местами как будто бы и норм делает, но смазывания и шлейфы всё ещё мешают
Ну фреймген это не совсем натив конечно, ну ладно.
С фрейм геном не знаю, но вот апскейлер точно не дешевый трюк.
Проблема в том, что требования игр растут какими-то невероятными скачками, и казавшаяся недавно огромной сухая производительность спустя время на просто высоких начинает выдавать 70-80 кадров. Да, это все еще больше 60, но после игры в 100 фпс на высокогерцовом мониторе к плавности начинаешь привыкать. Тут то рука и тянется к апскейлерам и фрейм генам.
Ну других вариантов кроме SSAA нет.
я про разрешение, а не кадры. ну и в плане всех унылых нововведений СМ2 тоже хорош. что касается требований и вот этого всего, я не вижу разницы от тех же лучей или выкручивания в космос ползунков доброй половины настроек в тундре или киберпуке. ладно 2077 у меня пиратка была, но в ВТ ландшафты-тени-лучи и прочее не дают ничего, кроме больших циферок нагрузки в афтербёрнере. то, что реально влияет на видимость - это эффекты, текстуры, анизотропка, сглаживание, тени. всё остальное выглядит как баловство
Так проблема в том, что во многих играх переход с условных высоких до средних никакой значительной разницы в ФПС может не дать, а вот переход на низкие уже сильно по картинке бьет. Выгоднее и легче просто апскейлер включить, который даст больший буст производительности не сильно ухудшая картинку. Накостылев fsr 4 на рыксе 7000 серии, я получил достаточно неплохой буст к фпс в Crimson Desert, при этом картинка не сказать что прям значительно ухудшилось, да чутка мыло прибавилось, но больше раздражали сами визуальные баги в этой игре, но это уже другая история.
Ну так фпс в большинстве своем и зависит от этих параметров. Остальные параметры за некоторым исключением часто или вовсе не забирают фпсы, или забирают один кадр.
ну это 4к так или иначе, а у меня 2к на 30 емнип. а что по фильтрам?
резкость перекручена
нет, базовая резкость игры с длсс не очень сочетается. нивидиевская лучше работает. я бы возможно даже попробовал комбинировать её с ССАА+ТАА на ультракачество
Если резкость в постэффектах убирать влево, то вылезает мыло. потому я оставил так.
такой вопрос, а 4.5 вообще реально подкрутить для натива? мне интересно, добавит ли он чёткости изображения