Dlss 4.5

Ребята кто вообще ставил графику на DLSS 4.5 , как оно вообще стоит или нет , и как оно влияет на производительность ? Интересно будет узнать ваше мнение , сам играю в 2к с Dlss ( Native)

На нативе фпс упадёт, пробуйте

Если у тебя 4000+ серия, то включай. 3000 и 2000 серии не имеют ускорения fp8 вычислений, а трансформеры 2.0 в длсс 4.5 именно эти вычисления и требуют, на этих сериях производительность падает в 2-4 раза.

Пресет М для режима производительность и выше, Пресет L для ультра производительность. В нативе (dlaa) разницы между старыми и новыми трансформерами вероятно не увидишь, разве что шлейфы пропадут, а вот в остальных режимах увидишь

Ещё не пришло почему-то

image

хотя потестить интересно. Смотрел, что оно хорошо вывозит именно как апскейлер с агрессивных режимов работы, при этом на 20-30% может сажать производительность даже на 40хх и 50хх

Потестил ребят я этот 4.5 в native , ну что скажу реально в 4.5 в нативе лучше выглядит чем 4.0 в нативе , но фпс было 120 стало 94 , так же в пробнике било 140 стало 104 , ну я не буду использовать 4.5 так как разница между нативом 4.0 и 4.5 не очень заметная будет , особенно в динамике , но если поправят производительность на равне с 4.0 то тогда перейду

Потестил еще Shadow of the Tomb Raider да картинка в нативе с 4.5 неплохая , но фпс 67 фпс , а натив 4.0 87 , и выглядит тоже достойно , но как по мне такие потери производительности плохо , потому для моей Rtx 4070 4.5 не особо подходит (

Игра не любит изменений файлов , но если с помощью определенных манипуляций с подменой запустить то фпс будет раза в 2 меньше чем без длсс, причем это касается любых версий
ну и имхо кратинка без сглаживания и так почти не имеет лесенок и прочего что режет глаза, так что в тундре имхо это не нужно

если поправят производительность на равне с 4.0

Не поправят, тебе объяснили почему