Для вертолетов с возможностью захвата цели добавить указатель в центре экрана от третьего лица

Если автопушка может стрелять по захваченной цели, то почему я не могу захватить легко цель в виде от третьего лица. Приходится наугад наводить центр экрана на цель чтобы захватить ее. Если будет точка (любой другой индикатор) для вертолета с такой возможностью, то эффективность вырастет. Сама возможность захвата от третьего лица присутствует, а реализовать ее нормально не выходит.

• За
  • Против
0 проголосовавших

А этот кружочек на что?
image

Этот кружок по хорошему лишь должен показывать направление полёта.
И его “центр” тоже крайне условный.

1 лайк

Но не показывает. Это по сути курсор же

Фактически всё решается возможностью сменить его вид на крест или точку.

В самолёта вроде такое есть.

Тогда уж и самолётам такое же, чтобы лочить от 3го лица быстро

в самолете меняется прицел курсового, а это просто курсор. Который можно (нужно) использовать для установки точки интереса.
Прицел для курсового есть и у вертолётов, но менять его вид нельзя. Но он есть.
image

Там вообще есть метка куда ГСН смотрит вместе с точно таким же курсором.

image

Какие ещё вам нужны от третьего лица метки-то?

Возможность её двигать стрелочками.

Сейчас точкой интереса (могу ошибаться, уголки красные) можно захватить цель на земле от 3-го лица, но хватается оно как-то криво ± как на вертолёте от 3-го лица захватывается самолёт. Я так понял тс о том, чтобы дорисовать некий маркер, который позволит более точно наводить камеру и лочить цель.

Надо подождать, пока он проснётся и объяснит, что хотел. Хотя походу не объяснит, он какой-то

немногословный

Потому что непонятно зачем предлагать новый маркер вместо компенсации параллакса старого.

Да в общем есть трабл на вертах, когда от 3го лица пытаешься захватить самолёт, чтобы стрелок на лкм сам с упреждением стрелял, то наводя большой кружок самолёт часто не захватывается. Приходится много тыкать ±в область вокруг джета противника, из-за этого можно захватить и случайно тут же снять лок. А время идёт, самолёт приближается, паника, мы всё умрем и т.д.

Будто бы ТС не об этом, т.к. он говорит

будто бы даже ориентира в виде кружочка нет.

МБ какие-то консольные мутки и там реально просто нет кружочка курсора мыши?
У него все сообщения о консолях.

Как хорошо, что тема прошла премод и нам надо догадываться, о чём тут вообще речь. Ни картинок в чём проблема, ни картинок, как это решить…

Он есть, но когда ты его наводишь на самолёт - захвата не происходит, приходится ± наугад тыкать

Да нет там ± никаких, просто чуть ниже, если не зазумирован, и ещё чуть ниже, если зазумирован.

Не знал, попробую