Для вертолетов с возможностью захвата цели добавить указатель в центре экрана от третьего лица

Если автопушка может стрелять по захваченной цели, то почему я не могу захватить легко цель в виде от третьего лица. Приходится наугад наводить центр экрана на цель чтобы захватить ее. Если будет точка (любой другой индикатор) для вертолета с такой возможностью, то эффективность вырастет. Сама возможность захвата от третьего лица присутствует, а реализовать ее нормально не выходит.

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

А этот кружочек на что?
image

Этот кружок по хорошему лишь должен показывать направление полёта.
И его “центр” тоже крайне условный.

1 лайк

Но не показывает. Это по сути курсор же

Фактически всё решается возможностью сменить его вид на крест или точку.

В самолёта вроде такое есть.

Тогда уж и самолётам такое же, чтобы лочить от 3го лица быстро

1 лайк

в самолете меняется прицел курсового, а это просто курсор. Который можно (нужно) использовать для установки точки интереса.
Прицел для курсового есть и у вертолётов, но менять его вид нельзя. Но он есть.
image

Там вообще есть метка куда ГСН смотрит вместе с точно таким же курсором.

image

Какие ещё вам нужны от третьего лица метки-то?

Возможность её двигать стрелочками.

Сейчас точкой интереса (могу ошибаться, уголки красные) можно захватить цель на земле от 3-го лица, но хватается оно как-то криво ± как на вертолёте от 3-го лица захватывается самолёт. Я так понял тс о том, чтобы дорисовать некий маркер, который позволит более точно наводить камеру и лочить цель.

Надо подождать, пока он проснётся и объяснит, что хотел. Хотя походу не объяснит, он какой-то

немногословный

Потому что непонятно зачем предлагать новый маркер вместо компенсации параллакса старого.

Да в общем есть трабл на вертах, когда от 3го лица пытаешься захватить самолёт, чтобы стрелок на лкм сам с упреждением стрелял, то наводя большой кружок самолёт часто не захватывается. Приходится много тыкать ±в область вокруг джета противника, из-за этого можно захватить и случайно тут же снять лок. А время идёт, самолёт приближается, паника, мы всё умрем и т.д.

Будто бы ТС не об этом, т.к. он говорит

будто бы даже ориентира в виде кружочка нет.

МБ какие-то консольные мутки и там реально просто нет кружочка курсора мыши?
У него все сообщения о консолях.

Как хорошо, что тема прошла премод и нам надо догадываться, о чём тут вообще речь. Ни картинок в чём проблема, ни картинок, как это решить…

Он есть, но когда ты его наводишь на самолёт - захвата не происходит, приходится ± наугад тыкать

Да нет там ± никаких, просто чуть ниже, если не зазумирован, и ещё чуть ниже, если зазумирован.

Не знал, попробую

Это из-за параллакса. Схему рисовать лень, надеюсь сам разберёшся.

Добрый день. Нет, оно не соответствует тому месту, где будет захват. Работает так (по курсору) только если не активирован обзор мышью.

Ну может тогда стоит в теме хоть где-нибудь мельком упомянуть, что ты о маркере в режиме свободного обзора на самом деле пишешь?