Дневник разработки исторической миссии "Афганистан"

тоже дошёл до этого, но всё равно в рандомный момент крашится, порой просто от поворота камеры

У меня 32Гб оперативки. Как говорится, когда вы уже накушаетесь-то? Или сколько рекомендуется?
Файл подкачки тоже имеется.
Это, скорее всего, улитка что-то опять оптимизировать пыталась. У меня СДК тоже стал периодически грохаться с недавним обновлением.

Да, бывает такое. Заметил, что крашится чаще, если быстро по карте летать (колесом мыши скорость регулируется + Shift если зажать, быстрее перемещаешься).

1 лайк

Взаимоисключающие пункты, как уже отмечал @TunderTunder.
Как только захотите использовать пользовательскую технику (причем даже если это будет бот, насколько я понял) или строение, то сразу пойдет ограничение на создание только одиночных миссий.

Ты можешь зайти в Дискорд моего полка и узнать у местных CDK-шников очень не мало, заодно и заанонсить там же свой ивент, но с разрешения местных админов конечно. У нас уже давно промышляют различными ивентами сделанные в CDK и там не только наш полк этим занимается.

Насчёт краша - это норма, недавно CDK работать вовсе не хотел, из-за чего ребята ивентов сделать толком не могли

1 лайк

я вчера здраво так посидел в asset viewer`e и, оказывается, значительная часть моделек в тундре давным давно есть
я блин даже V-1 и С-300 нашёл)))
ну а с пользовательской техникой надо думать, есть пара машинок, которые ну очень хочется реализовать

Почему тема из “жаркого Афгана” превратилась в “я хочу сделать живой машинку из игры,которая не реализована полноценно разработчиками”?

а она куда-то превращалась вообще? нет
не разводите флуд просто потому что вам хочется чего-нибудь этакого где-нибудь выдать

я как человек играющий в тарков, ставлю файл подкачки 50 гб, и не парюсь

даже если пользователь отдельным паком качает модельки кастомные?

ну тогда получается пользоваться методами беседки) Толнель собранный из тоннелей с карты с мегаполисами)

Проблема Афганистана в том, что там тоннели вообще не сделаны никак, специально летал в район Саланга, чтобы это проверить. Соответственно, чтобы сделать там, как должно быть, нужно менять карту. А тут уже чёрт его знает, как не потерять при этом мультиплеер.
Можно конечно и через хребты погнать колонны, но чёт это лажа какая-то, я на 1 так полчаса на своей БМП карабкался, так и не залез. + есть такие, где в одну сторону можно перевалить, а обратно никак

Чего делать нельзя. Только делать с нуля

Как человек играющий в СДК он красится не из-за проблем с оперативкой

короче, террейн вартандера не поддерживает пещеры от слова никак. По этому в местах туннелей надо рыть балку, а сам туннель делать не только самой текстурой тоннеля, но и с той частью горы которую ты таким образом убрал.
Если что это на карте авиационной с мегаполисами так и сделано.

Вообще слишком амбициозно как для человека без предыдущих проектов.
Начни с малого и без кастомных юнит

2 лайка

V1 - это что?
С-300 не просто в виде модельки (конечно, мыльная моделька), оно работает и ракеты пускает )

C-300

Patriot тоже добавлен и работает

Патриот

Также добавили РСЗО Смерч и еще какую-то заморскую, а также ОТРК

Смерч

Фау-1, в 2017(мб и ранее проводился) было событие с перехватом Фау-1.

1 лайк

Ну я когда только СДК скачал тоже думал что у меня через неделю будет ЕйсКомбат12 с блекджеком и премами.
Пока что все выглядит как список хотелок/описание идеальной игры которую я уж точно разработаю в юнити к 16ти летию

Это он ещё про убогий ии не знает

А, понятно. Я с ними уже миссию сделал. Нужно перехватить их, летящих на сверхмалой высоте