Дневник разработки исторической миссии "Афганистан"

Да, у меня на СДК тоже большие надежды были. Но, в принципе, пилить интересные миссии хватает, как по мне.

Так с300, патриоты, химари и прочее были ещё больше года добавлены как наземные цели же для арб, нет?

Как цели - да, наверное. Но они не стреляли, если верно помню.
С обновлением, когда было событие про ядерную эскалацию, начали пускать ракеты.

Что я хочу выдать? И кому?

Они же летали на высоте 0.8-1 км. Чтоб мелкокалиберные ПВО не доставали. Вроде так было.

Только пожалуйста, не делай дичи и не тащи колонны по кишлакам. Нормальные командиры так не делали.

1 лайк

Пока думаю как бы Саланг адекватно реализовать

В реальности, наверное, так и было.
Я в своей миссии их крылатыми ракетами назвал и заставил лететь 40м над водой, чтобы игрок их легко (П)АРЛами не сбил.

Понимаю. Игровая условность. Томагавками будут.

Да, все верно, условность. До введения крылатых ракет в игру и возможности ботам их запускать.
Заставить фау-1 лететь с огибанием рельефа у меня не получилось, поэтому только над водой пока.
Кстати, на карте Афганистан достаточно много дорог через поселения проходят.
Ради геймплея, думаю, можно пойти определенные допущения по моделированию различных ситуаций.

Зачем моделировать заведомо неверную ситуацию? Это ведь глупо, загонять людей в ловушку.

А какую нужно моделировать? Есть пример для создания миссии?

На первой миссии по проводке колонны в Афганской миссии ДВТ мне была предоставлена часть быть командиром советской стороны. И я поступил так, как поступали умные люди в Афганистане (да, имеется возможность поинтересоваться у этих самых умных людей) - объехал жилой массив по второстепенной дороге. И все было так, как надо. Без потерь дошли. А на следующей миссии колонну силой загнали в кишлак. И это была трешанина. Не надо так делать короче.

было бы очень кстати выудить эти миссии, посмотреть как люди делают вообще, дабы иметь хоть одну точку опоры

Это было ОЧЕНЬ!!! давно. Но я спрошу.

1 лайк

Такой подход для многопользовательских миссий больше работает. Для одиночных миссий нужна ззварушка, поэтому я и говорил об условностях и допущениях, на которые можно пойти при создании миссий.
Посмотрим, какие миссии в этом проекте делаться будут.

В перемешку с постоянными вылетами редактора, вроде как удалось немного разобраться в создании ботовских колонн техники.

Удалось запустить колонну по маршруту, а также сделать так, чтобы они ехали вместе и объезжали подбитую технику.

Вопросы:

• Можно ли сделать так, чтобы Камазик умирал не от пары пулек, а жил чуть подольше?
  • Как заставить колонну появляться в определённый момент и как отслеживать её статус? (По типу логики колонны в АСБ) Грубо говоря - как сделать цели миссии по типу “уничтожьте колонну”/“прикройте бомбардировщики” и отследить их выполнение/невыполнение?
  • А, ну и как в многопользовательской миссии сделать побольше очков миссии на команду?

Колонна идёт, ей плевать на крутизну склона, она идёт с заданной скоростью!)
image

у камазиков не крутятся колёсики и не работает поворотная ось

А ещё я узнал что там на границе карты

@KatukovM

Через пользовательскую модель, наверное. Другого способа не знаю. Ну или ждать, пока улитка сделает нормально.

Сделать триггер. Посмотри, какие есть условия в триггерах. Ну и сам для начала определись, в какой момент колонна должна появиться, т.е. каково должно быть условие появления.
Появиться колонна может как минимум по двум действиям:
UnitWakeUp. Т.е. техника появится именно там, где она поставлена на карту (предварительно ее надо “усыпить”).
UnitRespawn. Надо задать еще зону появления.
https://old-wiki.warthunder.com/Triggers

На ум приходит следующее.
Если колонна уничтожена (или в колонне осталось, например, меньше 3х единиц техники), то задание выполнено успешно.
Если колонна добирается до места назначения, то задание провалено.
Оба случая описываются триггерами.

С помощью действия gameMPChangeScore.

1 лайк