Добавить анимацию объектов на танке

Ну они для того ИРЛ и сделаны в принципе, но вот тут и начинаются проблемы с тем, чтобы его корректно настроить. Ибо мне кажется, что в итоге эти цепи будут танчить и автопушки, и ломы на излёте

3 лайка

ага, есть такое

ПК киберкотлет с 4090 не потянут. Им беднягам и так на ультра-лоу графике приходится играть

1 лайк

Бред. В картошке танки катаются порой быстрее нашего, но у них как-то без предугадывания работает, да и в дкс самолёты летают на значительно бóльших картах и на бóльших скоростях (к земле не жмутся) и тоже как-то без гадания обходятся

Короче, как и в случае с ущербными ночными боями, заменёнными на ущербную погоду, улитка просто отказывается признавать ошибки и всей подошвой упирается, лишь бы остаться при своём

✅PhysX - Где же он? Развод NVIDIA?! (youtube.com)

видео как это все выглядит и сколько этому уже лет, проблем с ресурсами возникнуть не должно

там они не настолько далеко отклоняются чтоб создать большую проблему из этого, та же самая башня намного сильнее отклоняется и меняет положение модулей.

Нууу, физиксу уже лет и лет, согласен. Но у тундры свой движок, в который надо его впихивать. А как показывает практика, улитка в любом начинании предпочитает искать свой путь, чего стоят одни качающиеся деревья

он уже внедрен,
Обновление 1.53 “Шквальный Огонь” - Новости - War Thunder

Ага, конечно)

в картошке и дцп у меня куда меньше часов, чем в улиткином 3д-музее, но даже из моего скромного опыта следует, что те игры куда предсказуемее

Разумеется
В этих играх куда меньше объектов и событий для синхронизации.

тогда закономерный вопрос - а что проще сделать: предсказать поведение множества рандомных объектов или постфактум отрисовать произошедшие долю секунды назад события?

Проще, не значит лучше.
Опять же повторюсь, если бы не это предсказание, авиа бои например вообще бы стали невозможным явлением

в котором месте это не лучше? тратится меньше ресурсов, становится меньше рандомности, игра работает стабильнее и вызывает меньше полыханий седалища. какие тут минусы?

нет и нет. в дцп на одной карте на меньшем пятачке может находиться больше самолётов и ботов, чем в улиткином 3д-музее, но как-то рассинхронов не случается. я уверен, что у самого чсв-шного авиасима серверные мощности максимум такие же, как хитрого гайдзина.

с моего дивана ситуация выглядит, как халатность разработчика, а не как наиболее оптимальное решение

Эти плюса у тебя будут только в том случае, если ты играешь в здании где расположен сервер. Чуть дальше уже всё превратиться в тыкву.

Ты опять не понимаешь или что? ТАМ ТОЖЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ. Во всех мультиплеерных играх, кроме ксго и ещё пары проектов так.
И нет, в дкс всё куда скромнее по объёмам передаваемых данных. Если там просто передача координат и пара данных о состоянии систем, то в тундре это всё вышеперечисленное, плюс синхронизация множества изменений на карте, дамаг модель и расчёты пробития. И всё это работает на предугадывание.

1 лайк

на ру-сервере, актуальном для меня, пинг около 20. онлайн в РБ на этом сервере высокий, так что проблем с подбором боёв не намечается, так что не вижу причин оставлять существующую модель

учитывая примитивные по детализации ландшафты и наземку, очень сомневаюсь, что у дкс объёмы данных скромнее. минимум такие же, если не больше.

Крутой
Живёшь недалеко от сервера. А что делать челу живущему от тебя в 500 км? Там уже пинг +30 к твоему. Короче ты меня вообще не понял

Ты думаешь сервер прорисовывает ландшафт?..

1 лайк

нет, я уверен, что в дкс карты куда детальнее. в 3д-музее не-танковая часть карты для наземки зачастую просто непроходима из-за низкополигональности, а в дкс можно спокойно ездить по всей карте, потому что она лучше детализирована

тем не менее, в дкс всё стабильнее

в бф4 вроде экранчики у танков болтались при движении и всякие мешочки на корме башни тоже дергались при ее повороте

3 лайка

Самое забавное, это то что даже при клиентской физике их может растягивать на другую карту, как волосы герванта или физические плащи в скайриме)