Добавить баллистический маркер для ракет типа APKWS/CIRIT

  • За
  • Против

0 голосов

В игру уже довольно давно были добавлены ракеты APKWS нескольких типов, которые по сути являются корректируемыми НАР. За это время что они в игре стало ясно что эти ракеты почти бесполезны. Во-первых, потому что у них боевая часть от НАР с низким пробитием и уроном. А во-вторых, потому что для того чтобы они попали по цели их нужно умудриться выстрелить по сути как те же НАР - по баллистике. Вот только у этих ракет весь интерфейс как у обычных птуров, из-за чего кидать их приходится чисто наугад, в связи с чем их эффективность по итогу и равна нулю - потому что угадать баллистику ракеты кидая её на несколько километров и не имея вообще никаких прицельных приспособлений почти нереально.
Почему бы не решить эту проблему просто добавив к таким ракетам баллистический вычислитель который есть у тех же НАР или хотя бы просто обычный прицел который включается при подвеске НАР?
Да, можно конечно просто подвесить блок НАР чтобы появился этот прицел, но тогда теряется одна из подвесных точек, а ракеты APWKS берутся вообще чисто как вспомогательное оружие из-за их малого пробития и урона. Брать к вспомагательному вооружению ещё одно вспомогательное вооружение - это уже какая-то трёхслойная метаирония получается.

1 лайк

Не в курсе, но интересно: что это за ракеты и на каких они машинах стоят? Хочу посмотреть.

Им бы ещё желательно таймер до цели дать.

5 лайков

Cirit на T129

Tiger UHT(Германия), T129 ATAK(Италия), AH-64(США).

Да уж, странные ракеты. За.

Они не то что странные, а банально бессмысленные. Дороже ПТУРов, а импакта меньше, чем от НАРов.

Предлагаю просто удалить их из игры, это чистой воды “механика бульдозерного отвала”, а вместе с удалением скинуть по 0.3 БР вертолетам, у которых они были. Потому, что зачастую, те же Апачи, у которых AWPKS нет имеют БР на 0.3-0.6 ниже

Ещё у китайского и американского ОН-58 они есть, у сразу двух американских апачей, у AH-1Z, у блек хоука. Итого у 8 вертолётов в игре.
И на всех них они одинаково бесполезные потому что прицелиться ими трудно, потому что их автопилот ведёт себя очень странно и постоянно косит и потому что пробития и урона нет.
Я бы ещё понял если б они по ОВ стоили меньше чем полноценные птуры, но они стоят столько же. То есть, улитки видимо считают что это полноценное управляемое ударное вооружение. Но наверное стоит чекнуть статистику чтоб заметить что этим калом делается примерно 0,5 фрага на 1000 вылетов.

Ну, я с них на УХТ депортировал на Арктике около трёх Ка-50/52 :)

Улитки как обычно нишмагли.
При этом как они должны работать.

2 лайка

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.