во время марафона я стал чаще играть в ТСБ, ибо множители там заметно выше, чем в ТРБ.
и я столкнулся с проблемой: список допустимой техники очень длинный и неструктурированный, а найти в нём имеющуюся технику бывает очень непросто.
я предлагаю простое решение, основанное на уже имеющихся в игре инструментах:
-
добавить под шапкой описания режима галочку “показать только имеющуюся технику” (между строкой про возрождения и картой)
-
добавить кнопку “показать технику”, аналогичную страницам истории
-
помечать особым значком доступную для ТСБ технику в дереве исследования, опять же по аналогии со страницами истории. на некоторой технике и так бывает по несколько значков (страницы истории, временная скидка и тп), так что этот особый значок для сб режима должен появляться только при выборе соответствующего режима под кнопкой “в бой!”
таким образом, игрокам будет проще собрать сетап для тсб и освоиться в новом для себя режиме, а удобство интерфейса повысится.
1 лайк
Уже сделано.Красный шрифт - техники нет,белий шрифт - уже доступна у тебя.Желтый - премиумная.
2 лайка
Добавлю - а остальная должна быть видна чтоб хоть случайно увидел наличие трофейной техники у противоположной команды или своей команды
1 лайк
Ну я в СБ не играю. Но пускай будет. Я за
1 лайк
Так чего нос сунуть не зная геймплея?
1 лайк
это доступная к покупке техника, не обязательно премиумная

с нюансами конечно
Спойлер

2 лайка
в этом и проблема, что цветовая градация несовершенна – доступная техника теряется на фоне премов, да и список предлагаемой техники слишком длинный, легко потерять нужную технику.
а была бы специальная галочка “показать имеющуюся технику” – сразу бы оставил только нужное.
Если ета цветовая схема сложная как ты собираешься японский Чаффи отличить от американского?!
если эта цветовая схема “работает”, то почему игроки до сих пор путают союзные трофеи с противниками?
все зависит от стороны конфликта, за которую ты попал в бой.
Если играешь за Ось, то за японский чаффи спишет серебро, а за американский начислит
7 лайков
Ето всего один пример с десятков.Ладно,бесперспективная беседа,увы
Ну ты проставь «за» и продолжай свои дела, тебя здесь никто не держит)
С вашего позволения ету шутку возьму на вооружение)
Геймплей тут при чем? Предложение для меню а не для геймплея
Союзники путают в первую очередь оригинальные машины: Т-34-85 vs Т-34-85, Tiger II уничтожает Tiger II и т.д.
Так что да, дело не в списке, а в самой слабой механике наказаний за урон по союзникам (из всех известных игр).
Чтобы разработчик вообще взялся за решение этой проблемы, в режим должна зайти критическая масса игроков, а они отчасти идут мимо, потому что не могут разобраться во входе в режим.
1 лайк
А так, против, так как не вижу смысла в этом изменении.
За 13 лет не было необходимости в фильтрах.
Но, я бы в за правду исправил цвет премиумной/коллекционной техники на какой нибудь другой, что бы он не совпадал с техникой линейного и полкового типа, которая ещё не куплена (за серебро).
(p.s. хотя скорее мой ответ “нейтрален”, так как и плюс одновременно и не особо важная фича. Реализуют, значит молодцы, а нет - так нет.)
как они кампуктер включают?
3 лайка
Вижу тему по улучшению интерфейса, автоматом ставлю “За”.
1 лайк