Добавить фильтр в конструктор подвесов

можно сортировку делать а не фильтр для дальности: например сверху самые дальнобойные снизу - самые близкобойные и подвесное оборудование и ПТБ. Или наоборот по одной кнопке переставить очередность.
А по типам -(ИК, АРЛ, ПАРЛ и т.д) - фильтром.
А анимация в маленьком окошке есть при выборе любого модуля это Улитка и так любит делать сама.

так у тебя и так в начале идёт управляемое вооружение, а потом неуправляемое. Ты по картинке и по названию не смог найти условную х-25? Как я уже сказал, я не понимаю таких людей. Как можно так не найти…

Понавводить ненужных фильтров, усложнив интерфейс- это не есть “комфортный максимум”.

Найти в этом списке всё можно, но это неудобно. А мог бы поставить галочку или две, оставив только управляемое вооружение или только управляемое вооружение В-П, и вот уже список не на 30 пунктов, а на 15 или даже на 10, что как раз и делает интерфейс менее перегруженным. У тебя же не вызывает вопросов аналогичная система фильтров, например, в послужном списке?

Если тебя беспокоит усложнение интерфейса, то можно вернуть старый дизайн, где всё было предельно просто — выбираешь из заранее созданных наборов и не выделываешься. Текущий конструктор подвесов и так безосновательно много кликов требует, а так хотя бы количество элементов интерфейса можно будет сократить.

У тебя управляемое оружие В-П, что бомбы, что ракеты и так идут самыми первыми, начиная от “грома” и заканчивая 38-ми. Для меня шок, что ты там не нашёл условную х-25 из пяти позиций. Что тебя кабы сверху и бомбы снизу заставили так страдать, доставили такой дискомфорт.

Ты правда считаешь, что такой приравнивание не является бредом?

Просто вот начиная с самого основного- он у меня состоит из 1064 позиций. У тебя из 718 позиций. Уже на этом этапе, по моему, можно додуматься головой, что приравнивать послужные списки с конструктором подвесов для определённого пилона нельзя.

Ты сейчас как раз описал, усложнение интерфейса, так как для баланса в “старом дизайне” придётся реализовать десятки, если не сотни вариантов подвесов. Ради отсутствия такого бреда и был введён конструктор подвесов.

Посмотри, как выглядит процесс создания набора подвесов даже у опытных игроков с тысячами боёв — сначала прошаривают курсором несколько раз по всему списку и только потом находят нужный боеприпас. Причина проста — на многих самолётах набор подвесов от пилона к пилону отличается и визуально сразу найти нужный боеприпас в той же точке не получится.

Да, считаю. В обеих ситуациях прослеживается общий признак — большой список неудобен, а короткий список удобен. 30 вариантов это уже большой список. Добавь сюда полнейший бардак с иконками и аналогия с послужным списком перестанет казаться бредовой.

3 лайка

теме ЗА а то надоело постоянно искать ракеты или УРВП такак на одном пилоне она на 2 строчке а на другом в самомо внизу а так проще будет все равно

1 лайк

Вот у меня большие вопросы к умственным способностям у таких “опытных игроков с тысячами боёв”, кому надо “несколько раз по всему списку прошарить курсором”, прежде чем заметить условную х-25.

Я не могу понять одного — ты-то что потеряешь, если это введут? Интерфейс и так перегружен, так что для тебя хуже не станет.

По большей части потеряю ничего. Поэтому против и не жму. Просто удивляюсь челикам, кому сложно найти условную х-25 в списке из пяти позиций.

Не сложно, а неудобно. Я хочу сделать игру удобнее и пока что большинство из просмотревших тему либо за, либо не против.

Кстати и по весу бы тоже фильтр.
Именно какие можно подвесить а что уже выйдет за лимит.
Грузоподъемность, скажем 9 тонн - повесил 7 тонн и трехтонки уже подсвечены красным.

Максимальная взлётная масса это вообще рофл. Тот же су34 может взять только 9т полезной нагрузки, а должен брать 10т, но в игре не может, потому что улитка считает максимальную полезную нагрузку с расчётом на максимальную загрузку топливом.