Добавить фильтр в конструктор подвесов

с каждым патчем в игре становится всё больше самолётов с разнообразным подвесным вооружением, а конструктор подвесов удобнее практически не становится.

сегодня предлагаю решение проблемы удобства создания набора подвесов на примере су34, хотя эта проблема актуальна и для многих других самолётов.

на данный момент это выглядит примерно так (специально не убираю под спойлер, чтобы подчеркнуть масштаб проблемы):

как вы могли заметить, список обширный и искать в нём требуемый боеприпас совсем не удобно.

бывают ситуации и хуже:
image
искренне желаю удачи новоиспечённому владельцу рафаля разобраться, что из этого бомба, что из этого урвп, и у чего какая гсн. и нет, при наведении курсора на каждый из доступных вариантов описания не возникает.

предлагаю следующее решение: добавить в окно создания набора подвесов кнопку “фильтры”, которая позволит отсеять ненужные варианты и упростит использование конструктора подвесов

выглядеть это будет примерно следующим образом (приготовьтесь к большому количеству спойлеров):

Вариант 1 (мой)
Фильтры

Воздух-воздух

ПАРЛ ГСН

ИК ГСН

АРЛ ГСН

Воздух-поверхность
Управляемое
КАБ

ГНСС

Лазерное

ТВ/ИК (в данном случае ИК-наведение не представлено, но сути не меняет)

УРВП

Лазерное наведение

ТВ/ИК наведение

Неуправляемое
Бомбы

Ракеты

Вариант 2 (@Desert_Еagle):
image

предлагаю голосовать не за конкретный вариант, а за само изменение интерфейса, всё равно улитка сделает по-своему (визуальный селектор момент)

• За
  • Против
0 проголосовавших
3 лайка

Ожидал под спойлерами увидеть что-то такое

Спойлер

image

5 лайков

я хотел сделать что-то подобное, но закопался в своих же идеях и решил сделать просто через спойлеры.

Поэтому и непонятно что и как преддожить-то хочешь. Ну чисто функционально понятно, что такое фильтр, но как предлагается его имплементировать - из темы очень не очевидно, а бегать по спойлерам, в которых просто тобой отсортированы подвесы, никто не будет. Уж напалм от р-73 отличить все тут могут и без лишних картинок.
Пока тема свежая и имеет шанс получить нормальные отзывы, имеет смысл исправить эту матрёшку на что-то более наглядное

я могу добавить твой вариант в предложение? с тегом тебя, разумеется

Он на скору руку сделан, кривенько, но если устраивает, то бери, конечно.

я свой тоже сначала в пэинте делал, так что эстетика тут явно не первостепенна.

а всё-таки красиво, когда красиво

вероятность получить отказ публикации с полной аннигиляцией темы немного демотивирует заботиться об эстетике.

1 лайк

Я мотивирую старания тем, что визуал предложения тоже влияет на успех темы. Но я конечно же не заставляю, это так, мои загоны

Нужно, но над дизайном бы ещё поработать…

Воооооо, о том и речь. Красиво хочеца

нраица

2 лайка

Это там нада, это мы лутаем

2 лайка

И что неудобного? Все разделено по типам вооружения, удобно быстро ориентироваться по значкам слева, а справа указана масса подвеса и его количество.

Можно ведь заранее посмотреть, что хочешь повесить и уже тогда идти редактировать подвес. Энивей, при открытии первого носителя ты примерно изучаешь всё необходимое вооружение и потом спокойно редактируешь подвесы. Даже если что-то попутал (например, как у тебя в примере рафаля надо было ставить хаммеры с сбу 64, а ты случайно поставил сбу 38), то поменять можно.

У меня то просто никогда не возникало таких ошибок и мне сложно понять, у кого да :(

А то, что выбирать из списка на 30 позиций менее комфортно, чем выбирать из списка на три позиции. Учитывая, что ближе к топам растёт список подвесов, а эффективность неуправляемого вооружения устремляется к нулю, так что становится особенно важно иметь возможность отсеять наименее востребованные подвесы от наиболее востребованных.

Много чего можно, но тут речь не про необходимый минимум функций, а про комфортный максимум от взаимодействия с игрой.

Там бы кроме всех этих ГСН ещё бы фильтр по дальности.
Ближний/дальний, чугуний/ганподы/контейнеры/ПТБ

И когда выбираешь фильтр по наведению, анимацию этого самого наведения в маленьком окошке, ибо у многих в голове не откладывается название, а откладывается: “я этим крестиком из кабины управляю, а этим - из черно-белого экрана в танчик лечу”

База. Ещё б Улитка наконец-то сделала нормальное описание вооружение с указанием дальности захвата ТВ/ИК головой, ибо у тех же Валаев и Каб-500, Agm-65A захват не с 6км как у всех ТВ боеприпасов , а где-то с 3-4, но инфы об этом ноль в описании.

1 лайк

Возможно с 6 км захватит какого-нить мовеса

Звучит неплохо, но предлагаю начать с простого, чтобы создать как можно меньше разногласий и протолкнуть приемлимое для всех решение