Добавить флот в совместные бои

photo_2026-08-05_08-04-39

Можно добавить возможность брать корабли большого флота в танковые рб.

Перейдём к концепции: Разберём карты нормандия

Зона обстрела: Красная зона обстреливается кораблями морского флота (прямая видимость), черные полосы это укрепления (бетонные доты, здания или какие либо полевые укрепления), которые не позволяют обстрелять танковый спавн. Учитывая что снаряды летят по дуге это даёт возможность покрывать огнём всё поле боя, но вслепую, не имея точного положения целей.

Пво: Можно расставить морские мины в примерно 5 км от поле боя для того чтобы регулировать минимальную дальность приблежения флота и предотвратить дизбалансный пво зонтик флота который будет покрывать воздух и сбивать все самолеты над танковым поле боя также запретить радиофугасы. Также это сделает огонь кораблей менее точным что тоже хорошо скажется на балансе.

Противодействия: Кораблям можно противодействовать с помощью авиации и индентичного флота с стороны соперника. Также добавить бесплатный самолет как минимальная еденица противодействия кораблю.

Стоимость и БР: Стоимость в ОВ сделать в примерно 1500 очков. Также предлагаю запретить корабли малого флота (так как не знаю какую роль они могут отыграть) и корабли начиная с БР 7.0 так как бисмарк с леопардом звучит как бред (либо опустить БР топовым кораблям в совместных боях)

Дополнительно : Добавить морскую точку D которую можно захватить на корабле или самолете амфибии. Это добавит желания игрокам взять флот в сетап.

Итог: Корабль по данной концепции замыкает триаду вар тандера: наземка, лётка, флот. И играет важную но не решающую роль в сражении так как не может захватить наземные точки. Это класс поддержки. Если гаджин и вправду введут это в игру это снесёт крышу фанатам (и мне :) ) из-за того что мы увидим три вида техники на поле боя и точку D.

Может я чего-то не учёл поправте меня если что не так.

Помечтали и хватит.

2 лайка

Борода уже давно на своём канале это моделировал - только у него ещё морская точка на карте была
А так я за - будет что поштурмить

3 лайка

в посте написано про точку D. Блин получается я велосипед изобрёл неудобно, можно ссылку на видео?

по факту только 5 более менее карт на которых можно добавить флот, а так да было бы интересно попробовать. Так как в ядерной эскалации зачатки есть

1 лайк

Предложения тут подают

1 лайк

Спасибо не знал