Добавить индикацию выбранного орудия для многоствольной техники

Есть танк VT1-2, при выборе второго орудия в игре никакой информации нет о том какое из орудий выбрано в данный момент и в суматохе боя можно забыть о том что ты выбрал второе орудие. Предлагаю добавить, например, над кружком наведения (белым) индикацию полупрозрачным текстом о том какое из орудий выбрано, например: “Л П” или “1 2”. Так же помимо VT есть ещё танки USH 405, Raketenautomat, которым такой функционал не помешал бы

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Если и делать, то точно не текстом. А подсвечивая кружочек выбранного орудия.
Потому что у нас есть онтос, и у него вся его батарея в выбрана всегда, и это по-твоему будет шесть надписей над каждым кружочком “безоткатное орудие такое-то”?

А если выделять выбранное орудие слева-внизу на модели повреждений? Например подсвечивать зелёным контур выбранного орудия

2 лайка

Насчёт онтоса, у него кружки эти в один сливаются, если наводить не в упоре, кружочка второго у ВТ физически нет, на мой взгляд нужна точная четкая информация перед глазами что бы ты не тратил время на анализ этих кружочков

Это не очень удобно опять же отрывать глаза от боя и внизу что то анализировать и разглядывать. Но на самом деле идея хорошая, например при нажатии кнопки рентгена (Щ) у тебя будет зеленым контуром действующее орудие выделяться, ну и внизу тоже. Тут опять же проблема с онтосом возникает потому что на рентгене внизу у него крайние стволы один под другим

ну уж нет, на этапе идеи и предложения думать надо как раз тебе. Нельзя на критику предложения просто перенести ответственность на разработчика, которого ты обязываешь изобрести волшебное средство по твоей хотелке.

Поиграй на всём многообразии многоствольной техники, чтобы понимать, чем твоё предложение, мягко говоря, не идеальное.

Может тогда мне и зарплату начать платить, чтоб я о каждой модели техники думал даже которой у меня нет? Ну тогда пресс аккаунт выдавайте. Я переделал комментарий, потому что я просто онтос вообще забыл когда тему писал. Это не хотелка а базовая механика которая должна была быть введена вместе с вводом многоствольной техники

А еще хотелось бы чтобы порядок стволов у БМПТ был немного логичнее - цифра 1 относится к левому стволу, цифра 2 - к правому (а сейчас наоборот).

Спойлер

image

За что? За неконструктивное общение с перекладыванием сложностей на других? За непродуманное даже на базовом уровне предложение?
ТЫ предлагаешь, ТЫ обосновывай и защищай идею.

Так что сворачивай свою неуместную иронию и проработай идею так, чтобы её всерьёз восприняли хотя бы другие игроки, не говоря уж о разработчиках.

Помимо этой проблемы ещё существует проблема что Первое орудие у разных машин разное, допустим у УШа и Ракетенавтомата по дефолту основное левое, у двустволок Тип-60 и Р3 Т106 - Правое.
Я потом создам отдельную тему и на этот счёт, что бы разработчик к стандарту это всё дело привёл.

Дружище мне эти форумные сотрясания воздуха вообще не интересны.
Я предложил, объяснил суть проблемы и её решения.
Как конкретно имплементировать это всё в игру это задача уже разработчика, поскольку у меня банально может не быть доступа к определенным видам техники, и на этом можно закончить.
Я увидел проблему, я о ней доложил.
Я считаю неброский текст над кружком отличной идеей.
Если есть другие - пиши, разработчик увидит и может твоя им больше понравится.

В этой теме не будет ценности, это уже всем давно обширно известно с тех пор, как К2 ещё лет пять все эти противоречия в видосе указал. Ты над вот этой темой лучше постарайся и избавься от указанных мной ограничений.

А зачем ты тогда пришёл обсуждать идею на форум? Ты знаешь, что означает слово “форум”?

Решение делает хуже, чем было. Я это тоже объяснил.

Естественно, я не прошу тебя реализовывать идею. Я прошу хотя бы предложить её без косяков, которые в твоём случае вылезают из-за лишнего гонора и малого опыта игры. А ты должен это учесть, сказать “спасибо за замечания, я их учту и сделаю так, чтобы моё предложение не приносило в жертву одну многоствольную технику ради удобства другой” и исправить.

Я пришёл суда потому что это единственный способ о проблеме доложить, был бы другой я б другой выбрал
Ты не объяснил чем хуже, ты предложил идею которую я сразу опроверг, тем что эти кружки будут тупо сливаться в один
Ты мне никто, я тебе ничего не должен, ты этот разговор ни о чём сам навязываешь.
Я слушаю твои предложения по поводу того как эту механику в игру воплотить.
Если сказать нечего не трать время

Ну то-есть я правильно вижу, что ты говоришь, что пришёл просто доложить о проблеме

А потом ждёшь от меня идей по поводу воплощения ТВОЕГО предложения?

Почему ты мне ничего не должен, но ждёшь от меня обоснования идеи? Тебе не кажется, что этим всё-таки ТЫ, как инициатор, должен заниматься?

А давай вместе почитаем ветку?

Ну ты же сам пишешь, что забыл про онтос, так вот я напомнил. Сделай что-нибудь с этим, а не превращай тему в срач.

Так что единственное моё предложение - сядь и продумай тему так, чтобы она не создавала других проблем, работала со всем многоорудийным многообразием техники в игре и не рассыпалась о первого же рандома в интернете. Свою функцию оппонента я выполнил, теперь твоя функция, как автора, - залатать дырку. Приду проверю.

image

Только вот ты забываешь, что вот такие “никто” продвигают твою тему, что бы её передали разработчикам.

1 лайк

Чел сидит на форуме косплеит бабку со скамейки, мне с ним говорить не о чем вообще, ничего толкового он за все время переписки не предложил по итогу.
То что он что то продвигает это очень печально, это значит что много толковых и действительно полезных идей для игры в итоге до разработчика не доходят из-за подобных личностей.
Мне абсолютно не интересна вся эта движня на форуме как и остальным 99% игроков, я просто хочу играть в игру в которой будет всё нормально работать, решил создать тему, потратить на это своё личное бесценное время, вместо поддержки получил просто тонну спама от человека взамен.