- За
- Против (просьба аргументировать)
Сабж. Предлагаю уже добавить на топовые БР околосовременные маскировочные сети, способные частично скрыть танки от тепловизоров. Учитывая тот факт, что танков на 11.3-11.7 достаточно мало, а маск сети можно монетизировать как дополнительную опцию - кажется, предложение не только поработать, но и заработать для улитки.
Я прекрасно понимаю, что это может повлиять на баланс, но: опытные игроки уже знают, где искать снайперов, а сами снайперы вскрываются от первого выстрела. Топ тир и так состоит преимущественно из снайперов, сидящих за укрытиями, поэтому не вижу в этих маск сетях угрозы балансу. Более того, есть надежда, что снайпера осмелеют и будут чаще вылезать.
Другим это поможет от всевозможных мавриков, летящих на головы и так далее, правда пилотам жизнь усложнит, особенно в поиске цели в лесу, что тоже вижу плюсом, учитывая то, как многих бомбит от быстрых смертей.
В идеале, в тепловизоре подобные танки должны выглядеть так:
Т.е. видны “горячие” зоны, вроде двигателя, раскаленных пулеметов\стволов и так далее.
Я позволил себе немного поэкспериментировать для реалий игры.
Вариант ДО
Вариант с маскировочной сетью (прошу сильно не пинать, это фотошоп на скорую руку).
Проще говоря, я не предлагаю сделать маскировочные сети полностью скрывающими танки в тепловизоре.
Реальные маскировочные сети.
А вот отдельно комбинированный вариант с кустами и маск сетью. Почему уважаемые разработчики уже не сделают мешбокс (например повторить упрощенную модель), к которому будут “притягиваться” вершины полигонов моделей кустов - для меня загадка
В любом случае - это заставить многих людей с тепловизором наконец то думать головой.
Это так же сможет облегчить жизнь танкистам от летчиков.