Видео, демонстрирующее как новую оптику, так и интеграцию stinger
В этом фильме SPAAG показывает, как GEPARD отслеживает беспилотник Banshee с помощью модифицированного прицела для теплового оружия PUMA (испытания KMW 2008 на полигоне ADA Life в Тодендорфе, Германия). По крайней мере, система вооружения соседей уничтожила беспилотник ракетой “СТИНГЕР”. Дистанция поражения (немецкое “ENTF” = расстояние) составляет около 5300 метров.
Вот тот самый модуль, который можно хоть на обычный Gepard установить:
В игре уже представлен на БМП Пума с тепловизором 3го поколения Attica
Боевой рейтинг и так слишком большой. Вот к примеру PGZ04A уже имеет и топовый тепловизор + аналог мистралей 12G (лучше стингеров 10G). Хотя у Китайца 25ки, но их 4 и кучность лучше. Хотя можно 35ки посчитать будет за + 1 ступень БР 9.7
Сперва стреле 10 в М4 модификацию апгрейд, а потом и гюпарды можно. А то получается и радар, и пушки, и ЗУР, и теплак. У стрелы ни радара, ни пушек, ни теплака.
Я ЗА, на данный момент гепард может только в дневных боя нормально играть, когда введут обратно ночные бои ему станет очень туго. Вообще исторически (уже было предложение по его модернизации в Тундре) Гепард 1А2 не приняли на вооружение из-за дороговизны, кроме Стингеров, на Гепард поставили приборы с ПНВ, Теплаком у наводчика и спец насадку на ствол позволяющую стрелять снарядами с дистанционным взрывателем, так же и Пума может ими стрелять
Кто бы что не говорил, но Теплак не сделает его имбой, пушки у него мощные, но ограничение ПЗРК Гепарда в захвате целей, то есть Дронов и Вертолётов (из-за низкой тепловой сигнатуры двигателей Стингеры не могу Хватать их с 6км как самолёты), лично я бы добавил Пуме и Гепарду если дадут описанные модификации мной выше, возможность передавать информацию на Снаряды с дистанционным взрывателем, чтобы снаряды стали полезными
Если бы Ahead вычисляли дистанцию подрыва при взятии в лок цели или работали как радиофугасы было бы эффективно, а так это фигня полная сейчас.
Если кто-то скажет что Ahead не против летки то вот:
Наиболее тяжелые ГПЭ снаряда PMD062 позволяют эффективно поражать легкобронированную и незащищенную технику, летательные аппараты и авиационные средства поражения. Облегченные ГПЭ от PMD330 предназначаются для борьбы с живой силой и незащищенной техникой. Снаряд PMD375 разработан для поражения малоразмерных воздушных целей, в т.ч. БПЛА.