Добавить настройки БКО

• За
  • Против
0 проголосовавших

Я предлагаю улучшить функционал БКО, добавив следующие возможности:

• Серия отстрела БКО(сколько будет вылетать ЛТЦ за 1 серию)

• Период отстрела БКО(интервал между выпусками средств противодействия в серии)

• Период отстрела серий БКО(интервал между сериями)

Реализация:

• Все предложенные фишки не должны конфликтовать с периодическим отстрелом СПД.

• Сделать немного более гибкой настройку кол-ва ЛТЦ в серии(хотя бы увеличить до 10шт.), т.к. в некоторых моментах не хватает.

• Это нововведение должно настраиваться для каждого самолёта/вертолёта индивидуально, чтобы условный Rafale с ограниченным кол-вом СПД случайно не зашёл в бой с быстрым отстрелом всех ЛТЦ/ДО.

Для чего это нужно?

1. Это нововведение не даст потерять все средства противодействия за 1-2 пуска по вам (зависит от вашей настройки), а также из-за ЛТЦ других игроков.

2. В зависимости от вероятного противника, а точнее его ракеты, можно будет выбирать кол-во выпущенных ЛТЦ за серию.

5 лайков

Нужно, но хотелось бы, чтобы это интерфейсно не было так же громоздко, как настройки периодического отстрела. Хорошо бы под все вот эти предвылетные настройки заиметь отдельное окно, а то в СБ из-за всех этих настроек от задач и чата остаётся две строчки.

4 лайка

Вот би сначала вообще сделать нормальную кнопку вкл/выкл для бко…

Если ещё неделю или две назад было достаточно выключить бко раз в день, то теперь он иногда рандомно включается периодически.

14 лайков

Я за. Такое нам надо

1 лайк

За. Дополнительно нужно ввести настройку количества одновременно сбрасываемых ЛТЦ/ДО при ручном отстреле.

6 лайков

Жду кликабельную кабину джетов день первый.

1 лайк

База

Как я понимаю, это можно будет сделать различным только для разных типов угроз, но не для разных ракет, т. е., если две разные ракеты определяются БКО одинаково, то и сценарий поведения БКО будет одинаковым для обоих ракет (я про автоматический режим отстрела СПД).

А, и не будет ли эта настройка слишком громоздкой?

А БКО умеет IRL определять тип ракеты? Не думаю.
Ты не понял суть. Условно беру серию по 3шт для отвода Aim-9M в ППС и всё. Что на ЛТЦ будет 3шт отлетать, что на Р-73. Так понятнее?

Да, на пример Л-370 «Витебск»

Спойлер

Основа «Витебска» – устройство управления. Оно обрабатывает данные со всех датчиков, выдает предупреждения экипажу и самостоятельно применяет прочие средства. По периметру летательного аппарата монтируются датчики лазерного облучения, фиксирующие работу ПВО. Также предусматривается набор ультрафиолетовых пеленгаторов, отслеживающих пуски ракет.
В состав Л-370 входит набор средств противодействия всех классов. Используются стандартные устройства отстрела ложных тепловых целей и дипольных отражателей, новая цифровая станция активных помех, а также устройства оптико-электронного подавления. Последние представляют собой подвижные «шары» с лазером для непосредственного воздействия на головку самонаведения ракеты.
Анализируя информацию от датчиков, блок управления «Витебска» определяет наличие и тип угрозы, а также направление на нее. Затем в работу включается наиболее подходящее средство обороны. Для противодействия РЛС или радиолокационным ГСН применяются отстреливаемые отражатели или станция помех. Тепловые ОЭС или ГСН подавляются лазером; также угрозы отводятся при помощи ЛТЦ.
Носителями БКО Л-370 может быть достаточно широкий круг отечественных самолетов и вертолетов актуальных типов. Прежде всего, комплекс устанавливался на штурмовиках Су-25 и ударных вертолетах Ми-28 и Ка-52. Также его применяют на транспортно-боевых Ми-35 и Ми-8АМТШ разных модификаций. Сообщалось об установке «Витебска» на воздушные суда специального летного отряда «Россия».

(Бортовой комплекс обороны Л-370 «Витебск» в бою)

Кажеца япон

Насколько я помню - умеет. Как минимум БКО на Рафале, Тайфуне и Су-25СМ3.

Отличит ли он Aim-9M от Р-73? Про это идёт речь.

БКО будет работать на любую угрозу одинаковое кол-во ЛТЦ. Просто я имел ввиду, что вы можете выставить 1шт. для противника, который вероятнее всего носит Р-60М, но БКО будет на все угрозы по 1шт. фигарить ЛТЦ

так она может отличить лиса1/3 от лиса2 или от зура, чтобы понапрасну не тратить лтц или до, но различить разные ракеты одного типа система не в состоянии, то есть на р73 и на аим9м витебск будет реагировать одинаково.

1 лайк

Вот эту мысль я хотел передать. Спасибо

теме За а то бывает что летишь с Нарами а по зади тебя союзник пускает птуры к примеру ка 50 и твое БКо просто отсреливает все ЛТЦ и До которые у тебя есть а ты уже сам успел подлететь к полю боя и откидать нары но уже по тебе будет стрелять вражеская Зенитка Самолет или верт с УРВВ

В таких ситуациях надо просто играть с выключенным бко. Он не перестанет сообщать об угрозах, но зато перестанет высыпать все СПД в ответ на лтц союзника.

А можно дать опцию вообще его вырубить, а не только отстрел. И так шума в игре куча, так еще и БКО любит начать сигналить тупо ни о чем

Ну, я всë же лучше с ним буду летать, т.к. 9M всё ещё существуют, а также для СБ полезно в тесной кабине

По типу наведения - да
Но не модель.

Я имел ввиду модель, но не так написал.