Здравствуйте!
Хочу предложить добавить в настройки графики War Thunder возможность отключения отображения длинных антенн на наземной технике. Это нововведение поможет повысить визуальный комфорт в бою, особенно на некоторых моделях, где антенны сильно мешают обзору и отвлекают от игрового процесса.
📌 Суть предложения
Добавить в клиент одну или несколько опций:
- ✅ Отключать отображение антенн только на своей технике — антенны будут скрыты только у вас, при этом остальные игроки будут видеть их как обычно.
- ✅ Отключать антенны у всей техники (своей и противника) — при этом отключение будет работать только визуально, на стороне игрока.
- ✅ Возможность отключать антенны выборочно — только на определённых моделях, где они действительно мешают (например, Merkava Mk.4M).
🔍 Пример из практики
Лично у меня в течение примерно месяца по какой-то причине антенны не отображались вообще — ни на моей технике, ни на вражеской. Возможно, это был баг, связанный с кешем текстур или настройками. Играть в таком виде было гораздо комфортнее визуально: ничего не мешало обзору, особенно в динамике или при прицеливании с третьего лица.
Однако затем, после сворачивания и разворачивания игры, антенны внезапно появились снова. Особенно сильно это ощущается на израильской технике — например, у Merkava Mk.4M сразу несколько антенн, визуально напоминающих «трезубец» или «решётку», постоянно мельтешат перед камерой.
Дополнительно стоит отметить, что на игровых ноутбуках с небольшим экраном и ограниченным разрешением антенны создают ещё больше визуального шума и загромождают пространство, затрудняя обзор. Для таких устройств возможность отключения антенн могла бы стать реальным решением проблемы комфорта в бою.
🎯 Почему это важно
- Комфорт — антенны в бою отвлекают и перекрывают часть обзора.
- Гибкость — возможность включать или отключать антенны под свои предпочтения.
- Историчность сохраняется — у игроков, не отключивших опцию, всё отображается как обычно.
- Баланс не нарушается — антенны не несут функциональной роли, они лишь визуальные.
✅ Заключение
Антенны — важная часть исторической модели техники, но далеко не всегда они уместны с точки зрения удобства. Добавление простой настройки, позволяющей отключить их отображение, никак не повредит геймплею, но сделает игру комфортнее для части игроков.
- За
- Против