- За
- Против
Когда вводился Аардварк, я думал что хотя бы ему введут возможность смотреть на свою относительную высоту (Высота до земли, а не до моря), так как ему радар нужен был не для того чтобы истребители захватывать и сбивать, а для того чтобы следить за высотой до земли и при помощи автопилота держать её максимально возможно низкой (Ну, вернее сказать, как пилот задаст) для низковысотного преодоления ПВО.
Про автопилот я уж промолчу, но вот относительная высота на высоких рангах уже очень важна, так как полёт на максимально низкой относительной высоте обеспечивает сохранность от радарных ракет, и покуда ты качаешься или занимаешься мазохизмом на 11.0 или 11.3, для тебя защита от этих ракет ОЧЕНЬ важна. Вот и счётчик относительной высоты, так сказать, высоты по приборам, будет очень полезна, как и счётчик скорости по приборам (IAS), так как соблюдать конкретную высоту бывает очень сложно (Особенно на пустынной карте, где сложно понять на сколько близко к тебе находиться бархан).
Также, учитывая новые погодные эффекты (Жесточайший туман, низкая облачность и т.п.), счётчик относительной высоты в интерфейс игры на ровне с счётчиком абсолютной высоты будет помогать понимать, насколько ты близко к зенитным ёлкам и матушке-земле и избегать их.
P.S. Скриншот из кабины F-111 ужен для того, чтобы показать, что у него в кабине есть блин работающий счётчик (Смотреть на который, впрочем, неудобно так как чтобы полностью его увидеть, нужно подвинуть голову вправо) радарной высоты (Как раз то, о чём я говорил в начале про радар Аардварка), в отличие от, например, счётчика топлива. Вопрос тогда встаёт, а зачем было делать работающий счётчик относительной высоты, когда как у нас итак работают не все счётчики?
P.P.S. Согласитесь, что лезть в кабину в АРБ тут, или, например, в МиГ-29 посреди боя будет неудобно, а вот просто глянуть на в левый угол, как и глянуть на относительную скорость, чтобы контролировать флаттер, будет куда удобнее