Добавить стиль отображения для "смешанных" камуфляжей наземной техники

Добрый день.

Ситуация - есть техника, имеющая большое количество камуфляжей и некоторые из них “смешанные” - подходящие, к примеру, как для леса, так и для пустыни. При этом имеют они один значок, как правило, пустынного камуфляжа. При привязке камуфляжей данная неточность является затруднительным моментом для определения - приходится наводить курсор на каждый из камуфляжей и смотреть, уникален ли он для местности или подходит под два типа. При этом, например, у пользовательских камуфляжей есть сразу узнаваемая пометка разноцветной “краски”. Вкратце объяснение моего случая - есть маскировка ветками/травой и т.д., актуальная для лесной местности. Для пустыни и зимы она имеет малый смысл и лучше её снять. Поэтому необходимо привязать маскировку к летним камуфляжам и отвязать от пустнынных и зимних. Когда камуфляжей 3, это делается просто. Когда камуфляжей много, нужно запоминать, что к чему привязывать. Поскольку для “смешанных” с “лесным” типом камуфляжей маскировку оставлять всё же стоит.

Предложение - сделать значки для смешанных камуфляжей, например для пустыни/леса сделать половину круга значка - “лесной”, половину - “пустынной”. Это упростит определение типов камуфляжей и привязку к ним декораций в случае большого количества камуфляжей на технике.

Дополнение - сделать отдельный тип значка для “городского” камуфляжа и также включить его как часть значка в случае “смешанного” камуфляжа. Так, если камуфляж подходит под несколько типов местности, можно делить его значок на 3 и более частей.
Для упрощения идентификации, смешанные значки можно обозначать без сложных рисунков, просто заливкой его частей разными цветами - беж (пустыня), зелёный (лес), белый (зима), тёмно-серый (город) и т.д.

В прикреплённых скриншотах - примеры количества камуфляжей и “смешанного” камуфляжа.

С Уважением, любитель Ватрушки.

shot 2024.11.15 17.30.06
shot 2024.11.15 17.30.21

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Дополни про зиму/город, белый/серый.

1 лайк

А так, “За” я поставлю, хоть и текущая реализация камо мне не нравится.
Имхо жаль что моя тема про камики умерла и всё что смогли взять оттуда разрабы, это добавить бирживые камо в ротацию…

Спойлер

Добавить возможность самостоятельной привязки конкретного камуфляжа к конкретной карте - Передано разработчикам - War Thunder — официальный форум

1 лайк

А жаль, т. к. даже за бесплатно на многой технике есть 2 камо для одной локации, и былоб удобнее всего самому выбирать какой лесной камо выбирать для конкретного леса или какой пустынный камо для какой пустыни, а некоторые пустынники пообще вполне годятся для леса.

Пока хотя бы так - это лёгкие изменения. Про город да, добавлю.