Добавить урон от взрыва подвесов у самолётов

Никого не напрягало или волновало почему самолёт после подрыва бомбы/ракеты на пилоне всё ещё может летать ? типо, это как то странно что Ju 288C всё ещё может лететь после того как ему взорвали 1800 киллограммовую бомбу под ним.
так вот, я предлагаю сделать так что если ракета или бомба взрывается непосредственно на пилоне подвеса, то самолёту отрывает крыло/засчитывает сбитие.
А то не реалестично как то

• За
  • Против
0 проголосовавших

Так вроде же взрывает?

Правда иногда бывают рассинхроны, когда у себя на клиенте ты подвес взорвал, а на сервере нет.

2 лайка

нет. Такие случаи в истории буквально не зафиксированы (подрыв боеприпаса вражеским огнем на пилонах)

2 лайка

Это в игре уже реализовано.

В одном из двух последних патчей добавили.

я знаю, и это бред. Механика ради механики

1 лайк

Почему? Бомба то как раз должна детонировать, при пробитии бронебойно-зажигательным снарядом.

Авия пушки калибра 20+ мм как раз обладают пробитием способным пробить стенку бомбы.

когда это вводилось я помню обсуждали и так и не нашли исторических свидетельств.

Т.е. это буквально невозможно.

Невозможно фаб 1000 взорвать прямым попаданием с авиапушки?

Ну так давайте выключим возможность подрывать кабы с ЗСУ.

За все время что эта фича есть, я один раз подорвал фантомика с бомбами.

Намерено это делать никто не будет, но даже рандомно такое происходит очень редко.

Не совсем. Речь о том, что таких случаев не было в истории. Видимо шанс случиться такому близок к нулю до тысячных процента. Иначе бы за долгую ВВ2 это бы ни раз случалось бы

Так до сих пор ЗУРы их не сбивают) Хоть и признали багом

Рип Лкабов?

В игре такое тоже очень редко происходит

да могут оставь валяться на 100 лет

так и говорю - механика ради механики.

может и возможно, но ни одного такого случая не было

Ты как часто в игре это делаешь? Я на пилоне взорвал бомбу один раз всего.

Пару раз во внутреннем бомболюке.

ну как только эта механика вышла на основу они взрывались очень часто. Сейчас уже такого давно не видел

Думаю убрали возможность сделать это фугасом, что вполне логично.

1 лайк

В интернете хватает роликов со стрельбой по гранатам и там переживают попадание гранаты начиненные гексогеном который чувствительный на удар. Почему бомбы должны взрываться?

я завтра это попробую в полигоне проверить, если получится отпишусь

Так причем тут удар, и попадание условного БЗ снаряда?

Это игровая условность. Суть в том, что вариантов повреждения боеприпаса до состояния небоеспособности существует великое множество, но в игре это смоделировать очень сложно.

Именно поэтому любое попадание в боеприпас типа бомбы или ракеты приводит к её срабатыванию, а не к перенаведению или неправильному срабатыванию

Наверное, в игре просто стоит добавить шанс «испарения» боеприпаса а-ля он обезврежен попаданием. В таком случае потребуется анимация попадания хотя бы, чтобы игрок заметил, куда делся его боеприпас