Правительство Германии заключило контракт с консорциумом ARGE NNbS на разработку самоходного зенитного комплекса малой дальности. Первые опытные образцы ЗРК должны быть переданы заказчику уже в 2026 году.
Зенитно-ракетный комплекс малой дальности Flugabwehrraketenpanzer (FlaRakPz) будет оснащен адаптированными для наземного пуска авиационными зенитными ракетами IRIS-T немецкого производства.
Новый комплекс будет способен перехватывать аэродинамические цели на расстоянии до 12 километров и на высотах до 8 километров.( можно будет сбалансить до 4 км захват)
Зенитный комплекс будет размещен на шасси модульной бронированной платформы Boxer и будет иметь поворотный башенный боевой модуль с четырьмя пусковыми установками для зенитных ракет. Кроме того, в боевом модуле для самообороны будет установлен автоматический гранатомет 40 мм.
На башне будет размещена одна из моделей РЛС серии Hensoldt Spexer с активной фазированной антенной решеткой, обеспечивающей обнаружение и сопровождение целей. Также ЗРК получит оптико-электронный комплекс наблюдения с целью обнаружения целей в пассивном режиме.
Все машины комплекса будут оснащены системой пассивного противодействия вражеским средствам поражения MUSS, состоящей из датчиков обнаружения и предупреждения о запуске ракет.
P.s: это просто тема на будущие я не имею виду прям щас водить когда появиться в ИРЛ вот тогда будем думать а щас просто что-бы была тема и не забывали :D
Kf-51 или в начале некст года пойдёт в серию или не дольше конца следующего года.
Это не Армата, что мелко серийна производится началась официально с 22 или 23 года, хотя пераое появление в 2014.
База существует, ЛТХ и ТТХ на любые IRIS-T известны, прицелы я знаю что это за прицелы. Это или как у Пумы или как у Boxer, что я сегодня предлогал. Ьут на это инфы больше, чем на Як-141.