- За
- Против
0 голосов
Скажу сразу - предложение изначально думал сделать шутки ради. Но как начал углубляться в характеристики данной воздушной торпеды (А иначе ее не назвать) - понял, что ей может быть место в War Thunder - И я сейчас не только про поражение воздушных целей
Итак - Ракета AIR-2 Genie
Созданная в 1957 году, стала первой в своем классе ракетой Воздух-Воздух, оснащенной тактической ядерной боевой частью.
Ракета не имела никакой системы наведения и летела сугубо по прямой в сторону условного противника (Ту-4)
Итак - характеристики ракеты:
Вес: 372.9 кг (или 822 фунта)
Длина: 2.95 метра
Диаметр: 444.5 мм
Размах крыльев: 0.9 метра
Боевая часть - 1.5 кТ ЯБЧ
Дальность: 9.7 км
Максимальная скорость: 3.3 Маха (Разгон до максимальной скорости: 2 секунды, полетное время - 12 секунд после чего происходит подрыв БЧ)
Вы спросите: ЯДЕРКА? СЕРЬЕЗНО?! Ты в здравом уме?
Отвечаю: Да, полностью! (но это не точно) При этом - это даже не будет имбой!
Смотрите: Согласно данным испытаний данной ракеты, ее радиус поражения составляет 300 метров. При этом, ракета оснащается предохранителем, который не дает произвести подрыв до полной отработки двигателя.
В реалиях игры, 300 метров - дааааа, это примерно в два раза больше ФАБ-5000. Но ФАБ 5000 - это бомба, а у нас НАР, да еще и игра на кончиках пальцев. Сбить его можно (и подрыва не будет), поэтому наши однокнопочные друзья в безопасности! Пустил раньше - взорвал союзника. Позже - промах.
Против воздуха будет работать отлично, разбивая клубки истребителей (А это большая проблема РБ)
Короче говоря, я считаю это нам нужно, как минимум потому что это уникальный геймплей
Выдать их надо F-89, F-104 и F-4