во-первых, никто и не требовал в 1940х настолько компактное решение
во-вторых, объект типа “завод” или “линкор” ночью намного контрастнее, чем бытовые предметы
в-третьих, сегодня ик-матрицы делаются самую малость иначе, чем тогда
завод может и увидит
Американцы могут, японцы могут, советы не могут…
The VB-6 Felix was a precision-guided munition developed by the United States during World War II. It used an infrared seeker to attack targets like blast furnaces or the metal roofs of large factories. The war ended before it could be used operationally.
Created by the National Defense Research Committee, Felix relied on infrared to detect and home on heat-emitting targets in clear weather; blast furnaces were considered a particularly practical target for such a weapon, as were the reflecti...
Ке-Го — самонаводящаяся авиабомба с инфракрасным наведением, разработанная и испытанная японским императорским флотом для применения с большой высоты против военных кораблей и излучающих тепло наземных объектов.
Разработка бомбы началась в марте 1944 года, для замены на вооружении ВМФ пикирующих бомбардировщиков. Бои с американским флотом в Филиппинском Море продемонстрировали неспособность устаревающих Aichi D3A с неубирающимся шасси и слабо обученными пилотами противостоять ПВО американских к...
In tests, Felix demonstrated a circular error probable of 85 feet (26 m)
Keqoup
12.Май.2025 09:56:19
169
Советские наногиперультратехнологии
Не увидит.
Да вы мне хоть какие то покажите.
Изучите принцип работы ИК тепловизионных матриц.
Им глубоко всё равно на контрастность цели на фоне подстилающей поверхности. Они улавливают исходящий ИК спектр, который что ночью, что днём одинаковый, если не брать в учёт погодные факторы и разницу температур.
Так вы покажете как их “тогда” делали ?
Все трое.
Всем троим и добавить три ивентовых самолёта.
В-17 с двумя ИК бомбами, Ту-2 с одной ТВ бомбой и японцам что там у них было с одной бомбой…
1 лайк
Keqoup
12.Май.2025 09:59:18
177
andrgysev0293747:
Все трое.
Кто все? И причем здесь Троя?
Так коня троянского внедряем в тундру посредством форума. Будем на 5.3 БРе сидеть с ИКГСН бомбами бомбить наземку.
Американцы, Японцы и Советы. Превратим средний ранг в топтир.
мне кажется, мы ходим кругами. давай в следующий раз ты просто скажешь своё любимое “я против, а вы все глубоко ошибаетесь” и сэкономим друг другу кучу времени?
1 лайк
Keqoup
12.Май.2025 10:03:47
180
Раз ты зашел на форум - ты уже готов спускать свое время в унитаз.
Не совершай ошибку, не заходи на форум
Так я увижу “самодельные” ИК камеру или нет ? XD
Вы ранее говорили, что их могут изготовить любой у себя в гараже, так будут примеры или нет ?
1 лайк
с другими хотя бы можно шутки шутить и что-то новое узнавать, а у этого всё одно – он д’артаньян, а все остальные… ошибаются
1 лайк
Keqoup
12.Май.2025 10:06:22
185
Но это не значит что он всегда не прав
кому надо в наши дни делать ик-матрицу на технологиях 1940х? спортивный интерес тут сомнителен, равно как и практический смысл. я говорил, что никаких сверхъестественных технологий для этого не требуется, а сегодня они доступны вообще всем, только и всего.
1 лайк
как бы да, но когда этот персонаж буквально каждый раз только и делает, что оспаривает каждый тезис, который видит, это начинает раздражать и обесценивает даже хорошие мысли
1 лайк
Keqoup
12.Май.2025 10:09:40
188
Воспринимай его как нейросеть, которой дали задание только критиковать. Не всегда по сути, но критикует. Ничего прям плохого здесь не вижу
2 лайка