Добавить в игру ЗРК Японии Туре 81 Kai

Так смысл? Вон что-то уже клепают, стараются. Судя по контексту планируют вводить комплекс из нескольких машин.

Ну и да, если вводить тип 11 будут, то будет плохо. На тип 81 то 40G перегрузка из доков (причем судя по всему это максимальная в одной плоскости, а значит резать ее в тундре не будут), а тут еще больше должна быть, и хрен увернушься от такой (если конечно она в землю не будет входить ровно как пеникс 74 года).

Не думаю, что расщедрятся на тип11.
Либо Тип81 без Kai введут, что как мне кажется создаст опять аналог имеющегося Тип93, либо Тип03, что согласуется со словами про “комплекс из нескольких машин”.
Хотя не удивлюсь, если вообще Хок увижу, хотя нет, это вообще стационарная машина.

Улитке предпочтительно дать Kai (который C версия тип 81), просто потому что у тип 81С есть оптика с теплаком встроеная в машину.
Тип 03 тоже сомнительная вещь. Команда из 20 человек, требует развертки, дальность больше 60км, АФАР в поиске, хрен знает что с перегрузкой и т.д.
А с тансамом сложно будет если улитка даст ракеты без визуализации и как обычно не станет заморачиваться с другими видами наведения (по типу ИНС). Тогда да, будет та же вторая тойота, только с радаром (и опять же никакого противодействия витебсконосам). Ну или просто ПАРЛы выдаст которые будут контрится просто уходом к земле или перпендикулярным курсом.

1 лайк

Таки вы же сами сказали что ПАРЛов там не было?

Для понимания, есть:
Тип 81 в модификациях Тип 81, Тип 81В и тип 81С (последний тансам кай)
Тип 11 в единственной модификации которые не совсем корректно называют тансам кай 2
Ракеты у них не взаимозаменяемые, при этом тип 81 имеет ПАРЛы и ИК ракеты (про АРЛ не помню точно), а тип 11 только АРЛ

1 лайк

Хотя я за то, чтобы японцам дали Хок. Причём непременно вперёд амеров. Чтобы они испытали боль и жжение ниже спины. И поняли наконец-то негодование советской стороны по факту введения Тора китайцам. И никакие “итадругое” тут не помогут.

Ну Хок будет в условиях игры тем еще чудом (3 ракеты, хрен знает что там с перегрузкой, сомнительная мобильность, бесполезность на дистанциях меньше 1.5 км, но зато да, дальность аж 40 км, на картах, на которых филд в 15 км), да и лично мне не хочется в японскую ветку не японскую ЗРК, особенно когда они имеются, но да кто из улиток меня спрашивать то будет)

Но за то какая ЗРК! Такой точно ни у кого пока не будет.
И вам-то всё же не понять моё желание как советовода, чтобы вам Хок дали)
Ибо вашу технику не дербанят на другие нации по поводу и без, а некоторую они получают ещё и вперёд вас.

P.S. Я япов вкачал до 6.3 включительно. С какого места должно начаться страдание?

Страдание? Страдают те кто не умеет играть. Есть машины которые уступают на своем БР по играбельности многим и есть отвратные машины которые сами по себе неприятны.
Вот в первых АТМ, Чи-ри, чи-то, чи-ну 2, протоРСВ а также большая часть резервов и околорезервов. Во второй группе лично мне неприятных СТ-А1/2, все тип 74, и неприятная мелочевка по типу некоторых премов.

1 лайк

Итого по вашим словам получается что приятных машин и нет вовсе.
По поводу Чи-То и Чи-Ри не соглашусь. Чи-То оба так точно не уступают. Мне весьма зашли.

1 лайк

Ну не совсем. Вон на тип 16 вполне можно весело и задорно гонять. На тех же резервах с микропробоем БТшки попинать весело. СТ-А3 и тип 61 после поднятия мощности двигла вполне неплохи на каморниках. Спаржа та же в принципе любимая японская машина лично у меня.
Тут проблема не в том, что 20 машин плохо играются, а в том что эти 20 машин это пол ветки и сетапы из хороших машин не собрать. 5 СТ к которым пойдут еще самоходки, ЛТшки, авиация штурмовая и истребительная тут нету. К этому идет слабая штурмовка, управляемое которое только на 12.0 появляется (хотя с марафоном конечно забавно выходит)

Это конечно прекрасно, что оно вам нравится, но факт не меняется - по подвижности, броне и пушке это аналог пазиков с 3.7, только еще и башня медленнее вертится.
Только чи-ри ± уникален и равнять его с пазиками не особо верно, но это опять же сарайное нечто у которой в плюсах перед теми же пазиками только автомат на 2 выстрела.

1 лайк

Не с целью похвастаться, а чтобы не быть голословным.

Спойлер

И совсем мы забыли упомянуть очень интересную Type75. Но это может быть потому, что я в принципе люблю большие бабахи. Удивительно что с неё начали а не с более ранней версии.

1 лайк

Так я ж и говорю что на чи-то и чи-ну можно вполне играть, но они все те же аналоги пазиков. Вон и чаффик к 5.0 выгуливаю за отсутствием ЛТ и уверенно 2+ держу на нем при этом, но чаффик от этого машиной 5.0 не становится.

Да и после того как я прошел Японию до топов да взял прем чи-ну 2 тоже вполне неплохо настрелял (особенно в сравнении с чи-то видно).

Как я и сказал - страдают те кто не умеет играть.
Кто умеет же и на АТМ спокойно ездить будут.

СПХ сомнительная машина, особенно учитывая что на том же БР акация стоит со своими скоростными чемоданами на 10 кг тротила, с броней, выбором снарядов, лучшей подвижностью и отсутствием раскачки (при этом эту же акацию тоже частенько сомнительной называют просто потому что это фугасомет).

1 лайк

Если сравнивать самые “наполненные” снаряды M107 и 3ОФ25, то да, у Акации он чуть быстрее.
Но у японца за то есть Type75 у которого 720 м/с, что позволяет вполне на длинные дистации работать. Акация в любом случае ограничена скоростью 655 м/с если мы только фугасы рассматриваем.

Её у Акации нет точно так же как и у Тип75

Из которых реально используется только 3ОФ25 и такой же с радиовзрывателем. А у 75го есть выбор между более медленным но “тяжёлым” или более быстрым но “лёгким” фугасом.

Хорошо, тут Акация явно верх берёт.

Да, она меньше чем у японца. Но её отсутствие - это миф.

Но у Тип75 выше скорострельность и АЗ который не снизит скорострельность, если заряжающего выбили.

И да, пусть это и сомнительный плюс, но наличие у японца браунинга позволяет иногда спалить залётного Хеллкета, который выскочил в момент перезарядки или ремонта например. Акация лишена такой возможности.

1 лайк

Тип 75 имеет куда меньше взрывчатки. 3оф25 и летмт приемлемо и взрывчатки поболее чем в любом снаряде японца

Акация в лоб хотябы крупняками не пилится

Ну получается что два фугаса оба из которых по ВВ меньше чем у акации это лучше чем огромный ассортимент разнообразных снарядов?

Все актуально в сравнении, а тут мы как раз сравниваем

Вот тут кстати хз, местами кажется что без заряжающих он дольше заряжается, но да спустим это на мою параною. Пусть будет плюсом

Действительно сомнительный, ведь хэлкэты разбираются только в борт, да и сами они разбирают СПХ в лоб с браунинга. А на мелочь по типу м56 хватает и 7.62 ПКТ

И того подвижность, раскачка, вв в снаряде, броня от крупняков меняются на 2-3 сек перезарядки?
Не особо равноценным кажется такой обмен, но да фиг с ним.

1 лайк

Давай тогда с Гвоздикой на 6.0 сравнивать не будем? А то и Акация и Тип75 грустными окажутся)

1 лайк

С ней все просто - гвоздика чуть хуже акации, а значит на том же бр не должна сидеть.
Ну я по крайней мере надеюсь что этой логикой пользовались

А по моим личным ощущениям она нисколько не проигрывает Акации. Да, “начинки меньше” (как у японского тип75), но чуть выше скорость снаряда. А наличие весьма быстрого кумулятива на 400мм пробития сводит на нет ситуацию, когда кого-то не берёт фугас. Я убил 7 противников пока на ней, и все стоковым фугасом с 1 выстрела.
Ну и большая скорострельность, стремящаяся к Тип75.

1 лайк

Это всё ещё требует развёртывания.

Хотя на фото в теме на машине присутствует какой то прицельный комплекс, правда он расположен на направляющей ПУ.

Насколько я знаю это видеокамера для съемки и всего лишь.

1 лайк