Предлагаю дополнить информацию в карточках КАБов и УРВП, а именно дальность захвата целы типа “танк”. Очень важная информация, которой почему-то нет. Например дальность захвата танка КАБом с телевизионной ГСН составляет около 3 км, но ты этого не узнаешь, пока сам не проверишь методом сотни полученных в жбан ракет от ЗРК.
В смысле какой толк!? Если ты хоть раз играл на КАБах с ТЛ ГСН, то не задавал бы мне таких глупых вопросов. Толк в том, что у каждого КАБа и УРВП своя дистанция захвата целы ТИПА ТАНК, в зависимости от периода разработки, модели и страны производителя. И о каких условиях ты говоришь!? Есть только два условия: хорошые и плохие, других не дано. В плохих условиях по типу тумана никто КАБЫ и УРВП с ТЛ ГСН брать не будет, поэтому логично что толка от информации с дальностью захвата цели ТИПА ТАНК нету, но мы сейчас говорим об хороших летных условиях, где все и берут вооружение без теплака.
Ты прав, я же не зря неоднократно упоминаю про цели ТИПА ТАНК, поскольку КАБы и УРВП используются в ТРБ, а поуничтожать эсминцы и прочие цели кроме как в полигоне у нас возможности нет. Логике, товарищ, не так ли!?
У нас в игре сплошь одни игровые условности, мы тут собираемся создавать новое вооружение, мы сейчас не на научном форуме. Я просто предлагаю дать доп. информацию в карточке вооружения, по-скольки у нас в игре например GBU-8 и так лочит цель на расстоянии около 3 км, вне зависимости от того, лочишь ли ты в корму, в лоб, в борт или с пикирования, расстояние для всех ракурсов одинаковое, осталось просто дополнить эту инфу в карточке.
Танки так-то размерами отличаются. Те же 6 километров дальности захвата для AGM-65B актуальны для танков М60 в идеальных условиях. Больше цель (как пример Crotale) - больше дальность захвата, меньше цель (как пример Ozelot) - меньше дальность захвата.
Так для какого танка указывать дальность?
Ты хочешь сказать, что улитки для каждого танка просчитали дальность захвата? Не смеши меня, это из разряда фантастики. Что касается реального вооружения, то несомненно, дальность захвата варьировалась в зависимости от размера цели и погодных условий, но наша игра насквозь пропитана игровыми условностями, но допустим улитки не поленились и прописали каждым КАБам и УРВП дальность захвата в зависимости от наземной целы, коих больше 700 единиц на минуточку. Ну даже если они что-то там намудрили, что ракета и бомба сама определяет цель и какое расстояние захвата себе прописать (хотя на практике я захватывал на плюс минус 3 км вне зависимости от цели), можно же просто прописать хотя бы средние значения, даже того же танка М60 в качестве образца, сомневаюсь что расстояние захвата прям сильно отличалось в зависимости от размера (если конечно не сравнивать танк с тем же линкором:).
Зачем? Это не рационально.
Сомневаюсь, что они прописывали дальность для каждого танка отдельно. Просто используется некий механизм, который коррелирует дальность захвата техники на основании её известных параметров: ширина, длина, высота, угловой размер, некие габаритные точки и т.д. Это позволяет автоматизировать процесс без вмешательства человека.
3 километра это для GBU-8. Именно на этом расстоянии она начинает считать танк контрастной точкой, за которой нужно следить.