Добавить в ТТХ самолетов больше информации о их максимальной скорости на разных высотах

• За
  • Против
0 проголосовавших

Существует эффективная высота, при которой скорость самолета максимальна, лишь она определена в ТТХ, но так как отклонение от этой высоты всегда приводит и к уменьшению максимальной скорости самолета, невозможно сказать, какова она будет на других высотах
Поэтому нормально сравнивнить самолеты по их скорости получится только среди тех, у кого эффективная высота одинакова

Есть 2 самолета

1. 700 км/ч на высоте 7000 м
  2. 300 км/ч на высоте 3000 м

Какой будет быстрее на высоте 5000 м? Не понятно
Какой будет быстрее на высоте 3000 м? Не понятно, даже учитывая, что мы знаем скорость второго
Ведь не исключено, что самолет со своими 700 км/ч на высоте на 4000 м ниже эффективной не потеряет более 400 км/ч и таким образом по факту будет медленнее, чем самолет #2 со своими 300 км/ч
Это большая проблема, хз как с этим дела обстоят в реальной жизни, но знаю точно, что там хотя бы указывается скорость на разных высотах

Варианты решения проблемы -

1. Написать максимальную скорость самолета у земли
  2. В идеале, написать максимальную скорость на каждой высоте, а не только у земли
  3. Предоставить игрокам формулу по которой они сами смогут определить максимальную скорость самолета на разных высотах относительно максимальной скорости на эффективной высоте

Даже добавление лишь одного пункта “скорость самолета у земли” увеличит во много раз понимание того, какой самолет в целом будет быстрее на неопределенных высотах. Потому что если у самолета скорость у земли будет больше чем скорость другого самолета на его эффективной высоте, очевидно, что первый самолет будет быстрее второго на абсолютно всех высотах (если моя теория верна и с увеличением высоты между высотой у земли и эффективной высотой всегда увеличивается и максимальная скорость)

3 лайка

Мне кажется, что здесь, как и с пробитием легче сделать график зависимости скорости от высоты, где будет просто кривая отображающая эту зависимость

12 лайков

я бы рад был видеть уже и графики в какой-нибудь отдельной вкладочке, которые наверняка можно построить автоматически по ресурсам игры. Максимальной скорости, времени виража и так далее и чем больше и вариативнее - тем лучше.

Спойлер

image

4 лайка

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.