Собственно, суть предложения в том чтобы добавить в игру возможность регулировки уровня “громкости” тех или иных частот (умные люди не бейте, я знаю что пишется это по другому)
Вкладка “Настройки"→"Звуки"→"Эквалайзер”
Мне не повезло родиться с достаточно чувствительным, к высоким частотам, слухом, а поскольку в игре достаточно высокочастотных звуков, хотелось бы как-то подрегулировать эти моменты, чтобы звук не так сильно резал уши
У.Пэ.Дэ.: так же стоить добавить возможность создавать прессеты настроек эквалайзера, как это сделано в настройках управления техникой
Затем же, зачем его в AIMP запихнули, чтобы не [цензура] в настройках. Плюсом не все являются обладателями хороших звуковых карт (у меня она вообще встроенная и по возрасту чуть младше меня, там ничего кроме настройки уровня звука и баланса по каналам нет)
Да и установка дополнительных плагинов дело, над которым заморачиваться будут буквально еденицы
У меня тоже мать выдаёт непонятно что, а дефолтная прога реалтека - мусор, которым нельзя пользоваться. Да, это не совсем по теме, но может тебе поможет
Недавно попадалась в сети софтина, которая умеет для каждого приложения отдальные настройки звука, включая эквалайзер и мелочи, вроде услиления, или ослабления конкретных звуков (таких, как шаги, или щелчки перезарядки в шутерах).
Не помню как она называется, но вероятность найти что-то подобное и настроить как нравится, куда выше, чем вероятнсоть, что улитки прикрутят внутриигровой эквалайзер.
Зачем изобретать велосипед?
На просторах интернета вы найдете множество программ с указанными Вами критериями.
Из бесплатных и готовых работать по вашим хотелкам - steelseries GG он же Sonar - работает с любыми ушами и колонками. Даже обьемный звук присутствует без необходимости докупать лицензию для dts:x\dolby atmos
ИМХО Ваше предложение бессмысленно.
То что настройки эквалайзера есть в аимпе - Вы путайте твердое с мягким. Аимп - проигрыватель, а тундра - это игра.
Сомневаюсь что Вы сможете привести хоть один пример игры в котором реализован полноценный эквалайзер.