Добавить воздушную точку перезарядки для ударных БПЛА

• За
  • Против
0 проголосовавших

Ахтунг!

Я имею опыт игры исключительно на советском ударном БПЛА “Орион”, однако все сказанное далее применимо и к ударным БПЛА других наций.

Идея

Добавить ударным БПЛА возможность перезарядки в воздухе. Например, после отстрела своих ракет запускается таймер на ~1 минуту, после чего боекомплект полностью восполняется. ИЛИ, на манер как это сделано в ТАБ, добавить определенную область над ближайшим союзным аэродромом, при нахождении в которой в течение ~1 минуты восполняется боекомплект.

В чем собственно проблема…

Ударные БПЛА, не смотря на свое исконное предназначение, в нашей игре сейчас представляют собой летающую мишень для ЗРК. На примере “Ориона”, который имеет две не самые плохие по урону, но ужасно недальнобойные ракеты (дистанция пуска которых 8 км!) я скажу: после того, как потом и кровью накопил на вылет на беспилотнике (а это ± 2 танка), тебе необходимо долететь до поля боя и… Тут 2 варианта:

1. У противника есть НЕ слепое зрк которое тебя сбивает.
  2. У противника нет зрк или оно слепое, и тогда, после двух уничтоженных противников ты нажимаешь заветную кнопку “покинуть технику”. Почему? Да потому, что бпла крайне медлительны, и пока ты долетишь до аэродрома, перезарядишься, а потом опять наберешь высоту - бой уже закончится. (и не факт что у противника не появится зрк, которое тебя собьет при взлете!)

Так что я предлагаю добавить таки БПЛА возможность воздушной перезарядки. Да, не реалистично, но в угоду баланса это решение кажется мне верным. (а две пусковые установки, которые составные зрк могут разместить из воздуха давно стало чем-то реалистичным? Вот и думайте)

2 лайка

Их проще вывести из игры.

10 лайков

За и против. Но поставил “за” - так как надо что-то вообще делать с этими бпла в игре, а не чтобы механика бпла лежала реликтом несколько лет. “против” - ну понятно почему. Но хоть что-нибудь сделайте с этими бесполезными бпла или выведите из игры

3 лайка

Ну либо так хпхпх

Лучше зону сделать, где-нибудь в стороне от поля боя, но не над филдом, а ближе. В противном случае смысл от зоны, если ты всё равно на филд летишь?

Смысл в том, чтобы не приземляться на него, ибо последующий взлет с него - истинное мучение)

Да как будто бы полёт прямо до филда не лучше
Но и прямо над полем боя нельзя перезарядку давать

Ну или как другой человек предлагал на форуме сделать воздушную точку выхода по аналогии с танковыми арб, чтобы хоть что-то было после траты оружия, ну или вывести их вовсе, как сказал AceSupremacy

Вот-вот, тут и проблема, если дать перезарядку ближе - имба, сделать точку где-то в стороне - тоже имба, над филдом перезарядку я предлагаю сделать исключительно в качестве некоего компромисса, чтобы осталась возможность перезарядки, но не нужно было бы садится на аэродром

1 лайк

Тут штука в другом. БПЛА бы заметность на радарах снизить. Их же видно сразу после появления. У меня есть сомнения, что в реале такого рода БПЛА на радарах видны так же как самолёты

1 лайк

Возможно, но тогда не имбовые зенитки за 70 ов ничего не смогут сделать этим бпла, если конечно они не совсем раки

Так что тут палка о двух концах

любая не имбовая (даже СЛАБАЯ 2С6) зенитка ракету, пущенную с БПЛА увидит на 3-4 км, что, учитывая дозвуковую скорость полета ракеты, дает 12-15 секунд реакции.
это оса башней успеет повернуться на 180 и сбить

В таб можно перезарядить самолёты?)))

Да, немного некорректно написал, я скорее имел ввиду что там реализована точка выхода для самолетов, и что подобную точку, но для перезарядки бпла можно сделать уже в трб

1 лайк