Добавить возможность отдельно изменять цвет курсора и маркера прицельного вооружения у самолетов.

В настоящий момент в настройках авиации цвет элементов прицельной системы изменяется общим параметром, из-за чего курсор (большой круг) и маркер курсового вооружения имеют одинаковую цветовую настройку. Это может затруднять визуальное восприятие прицельной информации некоторым игрокам во время боя.
Screenshot 2026-01-26 184550
Снизу приведены варианты, когда цвет курсора сливается с окружающей средой, и при резких движениях может затруднять определение положения прицела.
image
image

Из-за одинакового цвета они могут сливаться между собой и с фоном, особенно:

1. на снегу
2. в облаках
3. на светлом небе
4. при ярком солнце

Итак, к чему я веду. Я предлагаю вместо одного общего варианта цветов добавить разделение вариантов раскрасок на 2: один вариант для курсора (большого круга), и второй для маркера (прицела) курсового вооружения. Данное изменение будет влиять только на интерфейс.

На иллюстрации снизу показан вариант использования разной расцветки прицела и курсора.
Вариация другой расцветки курсора
Такой цвет не позволит потерять курсор из виду, например при наведении самолета на облака, и вместе с этим белый прицел будет ярко виден, например при наведении самолета в сторону заката.

Для этого в графе “Самолетные боевые настройки” следует добавить 2 новые настройки. “Цвет курсора” и “Цвет прицела курсового вооружения” Они будут влиять на части интерфейса, которые я графически представил сверху. Эти настройки позволят игроку подстраивать прицел намного удобнее под себя. Однако, чтобы сделать распознавание прицела на экране намного легче, этих 2 настроек может не хватить. Я предлагаю следующее решение.

В игре достаточно мало цветовых вариаций для прицела.

все возможные цвета

Поэтому предлагаю добавить возможность добавлять свой цвет, в виде цветового кода RGB или HEX. Место для ввода цветового кода предлагаю добавить в столбе для выбора вариации цвета. Индивидуальный цвет будет также доступен как и для курсора, так и для маркера курсового вооружения. Данные функции, описанные мною сверху могут служить как практически, так и эстетически.

• За
  • Против
0 проголосовавших
1 лайк

Это предложение давно напрашивается в нашей игре, тоже испытываю нередко проблемы с прицеливанием из за этого.
Имхо, кастомизация и удобство прицелов - актуально всегда!

1 лайк

Мелочь, а надо

1 лайк

Я хз как вы в авиа сделали себе прицел из ТРБ, я с релиза летаю на светлозелёном прицеле с крестиком посередине, который ещё и краснеет когда на врага направлен. Хрен когда потеряешь. Просто измени вид перекрестия.
Вот пример с моего боя:

1 лайк

У всех разные предпочтения в видах прицелов, кому то нравится крест, кому то круг. Тоже самое и с расцветкой: кому то нравится зеленый, кому то красный. Мое предложение направлено на то, чтобы дать игроку возможность максимально удобно подстроить расцветку под себя, не только в практических нуждах, но и в целях красоты.

Ну моё дело отписаться по поводу того, что я думаю. Я думаю что в игре уже есть настройки достаточно гибкие чтобы

В целом ничего против такой настройки не имею, но и как будто большого смысла в этом тоже нету

1 лайк