В настоящий момент в настройках авиации цвет элементов прицельной системы изменяется общим параметром, из-за чего курсор (большой круг) и маркер курсового вооружения имеют одинаковую цветовую настройку. Это может затруднять визуальное восприятие прицельной информации некоторым игрокам во время боя.

Снизу приведены варианты, когда цвет курсора сливается с окружающей средой, и при резких движениях может затруднять определение положения прицела.

Из-за одинакового цвета они могут сливаться между собой и с фоном, особенно:
1. на снегу
2. в облаках
3. на светлом небе
4. при ярком солнце
Итак, к чему я веду. Я предлагаю вместо одного общего варианта цветов добавить разделение вариантов раскрасок на 2: один вариант для курсора (большого круга), и второй для маркера (прицела) курсового вооружения. Данное изменение будет влиять только на интерфейс.
На иллюстрации снизу показан вариант использования разной расцветки прицела и курсора.

Такой цвет не позволит потерять курсор из виду, например при наведении самолета на облака, и вместе с этим белый прицел будет ярко виден, например при наведении самолета в сторону заката.
Для этого в графе “Самолетные боевые настройки” следует добавить 2 новые настройки. “Цвет курсора” и “Цвет прицела курсового вооружения” Они будут влиять на части интерфейса, которые я графически представил сверху. Эти настройки позволят игроку подстраивать прицел намного удобнее под себя. Однако, чтобы сделать распознавание прицела на экране намного легче, этих 2 настроек может не хватить. Я предлагаю следующее решение.
В игре достаточно мало цветовых вариаций для прицела.

Поэтому предлагаю добавить возможность добавлять свой цвет, в виде цветового кода RGB или HEX. Место для ввода цветового кода предлагаю добавить в столбе для выбора вариации цвета. Индивидуальный цвет будет также доступен как и для курсора, так и для маркера курсового вооружения. Данные функции, описанные мною сверху могут служить как практически, так и эстетически.
- За
- Против