Собственно все отражено в названии темы. Почему истребители и штурмовики могут летать как с бомбами так и без, а у бомбардировщиков нельзя выключить бомбы ?
Для чего это надо:
Карты типа “господство в воздухе”
На этих картах вообще отсутствуют наземные цели, зачем при этом бомбардировщику бомбы, которые приходится скидывать по откату для увеличения летных характеристик ?
Карты “захват точки”
После того как все наземные цели уничтожены, смысл вылета бомбардировщика с бомбами сохраняется на микроскопическом уровне “сбрось бомбу на самолет который захватывает точку”, в то время как захватить точку на бомбардировщике проще чем на истребителе в силу его “живучести”. Когда нет бомб пропадает вариант “попали в бомбу - самолет взорвался”, а из пулемета и мелкой пушки большой самолет можно долго пытаться сбить. Сейчас приходится точно так же сбрасывать бомбы по откату.
Потому что истребители и штурмовики имеют какое никакое курсовое вооружение которыми могут что то сделать, а у бобров зачастую только турели и с них атаковать противника намного сложнее щща параллакса и т.д., да и смысл тогда запускать в бой бомбер без бомб, что бы что ? Летать на околоземной орбите ? А в тех режимах что ты упоминал брать бомбер не имеет практического смысла, захват точек на бобре легче только в песочнице где у истребителей нет пушек или крупнокалиберных пулеметов, все бомберы что дальше 3 ранга включительно не живут долго, а если живут то настолько критованные что проще уже ливнуть и взять другой самолёт
У меня есть сетап специально под бомберов, там все бомберы 1 истребитель и 1 штурмовик. У меня есть задача убить базы доп задача 180 наземных целей. Скажите, зачем Улитка при таких вводных мне подсовывает карту “господство в воздухе” ?
Ну значит тебе ок просто по КД сбрасывать бомбы, создай свой пресет или найди с минимальным количеством бомб и раз в пол минуты откидывая ее, прям большой труд одну кнопку нажать