Добавить возможность убирать/устанавливать вещи как прожекторы и опускать борта

• За
  • Против

0 голосов

Предлагаю возможность убирать/устанавливать вещи через вкладку модификации у техники такие предметы и вещи как Прожекторы,которые могут поднимать заметность своими габаритами(да и они формально бессмысленны утром). И предлагаю добавить возможность опускать борта у некоторой техники как у Breda 501. Для добавления этих функций у нас есть пример - VFW,у которой есть модуль под названием “Поднять бортовые щиты”.
То есть это можно сделать модуль для многой техники,у которой есть прожектора под названием “Установить Прожектор” или при снятии “ПНВ”(Пример техники - Centurion Mk.5/1). Про Борты - аналогично VFW - скопировать и вставить другой технике такую функцию и вуаля - всё работает(но уже от разработчиков требуется сделать технике опущенные борта,а это вдобавок увеличит некоторой технике поворот пушки в другие стороны+разработчикам надо будет снять прожекторы с техники).
Спасибо за Внимание. Надеюсь на адекватный Фидбек по этому поводу.

4 лайка

выглядит как что-то не имеющее смысла и практического применения

3 лайка

Ну Вы не видите в этом смысл,а я вижу потому что порой смотришь на одинаковые танки и у кого то прожектор есть,а у кого то его нет. Мне например не нужен Прожектор,но я его снять не могу.

1 лайк

В фантазиях да, Ctrl+C → Ctrl+V = Profit, а на деле там далеко не все так легко, на деле чтоб сделать возможность снять условный прожектор с условного танка нужно переделывать модель, а если модель сделана с учетом того что прожектор неотъемлемая часть меша условной башни модели танка, то это нужно переделывать весь меш башни от удаления куска меша в виде прожектора, до переделывания полигональной сетки, и все это ради того чтоб сделать абсолютно бесполезный функционал в виде снятия условного прожектора с Центуриона Мк5 который на ТТХ машины особо не влияет что он есть, что его нет. ( ̄へ ̄)

1 лайк

Вот именно - я и писал что нужно будет Разработчикам ради этого менять модель. Как и для прожектора,так и для Борта. Я это учёл
Но ради VFW поменяли) Не поленились) И то это шутка)

Да и как я вижу - порой этот прожектор может больше заметность повышать вот и всё. Я хочу лишь удобства людям - как и себе тоже.

1 лайк

ну вообще-то у VFW положение бортов кардинально влияет на ТТХ, начиная от углов наведения и защищенности экипажа до скорости перезарядки, а теперь вопрос, на какие ТТХ кардинально влияет наличие или отсутствие прожектора на танке?

Если заморочиться то прожектор то особо и не выделяется

Спойлер

image
image

1 лайк

Я же написал выше в ответе и в самой теме - заметность. Порой кажется то что с прожектором вдаль более лучше видно чем без него. Это моё ощущение по полученному давно опыту.
Если бы эта тема была про “убирание декоративных элементов с танка как топливные баки,которые были вместе с моделью изначально” - она была бы бессмысленна. А Прожектор не является декорацией,а рабочим модулем,который было бы классно вариативно снять или поставить обратно.
А я написал про то что может возможно влиять на заметность по своему горькому и обычному опыту. Вот и всё. Спасибо

борта надо на кнопку сделать, а прожекторы реализовать

Единственное место где прожектор влиял на заметность, если быть точней на заметность того кто прожектор включил были ночные бои, так как там все у кого лампочка “горела” рисовали на своем танке огромную мишень для тех у кого включен ПНВ, но так как сейчас ночные бои отключены то влияние прожектора на заметность такое же как влияние фазы луны на частоту проведения тараканами на кухне вечеринок под аккомпанемент Металики ¯_(ツ)_/¯

Ну на 7.3 же не кидает в ночь и опыта не поиметь с ПНВ. Я же могу задать вопрос здесь в этой теме про ПНВ и про Инфракрасную Подсветку? Если можно,то вопрос снизу:
Я так и не понял на что она влияет - и как она увеличивает видимость танков ночью при её включении?

Представь прожектор свет от которого видно только в ПНВ. Ты включаешь ПНВ и видишь огромный сцуко луч. Я ответил на твой вопрос?

Наглядность будет проще показать на скриншотах чем описать,
сплошная облачная ночь,
Без ПНВ

Спойлер

ПНВ без подсветки прожектором

Спойлер

такая же облачная ночь но уже с работающим прожектором

Спойлер

Где лучше видно пазик 2 в прицеле? правильно там где работает прожектор, но прожектор в ночных боях палка о двух концах, тебе становится лучше видно противника, но и противнику лучше видно куда стрелять потом что ему в лицо светит вот такая ИК фара

Спойлер

image

Но если ее выключить то получается ничем не примечательный кустик сливающийся с фоном

Спойлер

image

При этом днем фишку с поиском ИК прожекторов не провернуть потому что вот

Спойлер

image

А еще в ПНВ светится любые КОЭП основанные на принципе ИК прожекторов, например у Т-90А потому в ночных боях их либо выключали вручную либо убирали автоматическое включение средств противодействия в настройках игры

Спойлер

Спасибо за краткое объяснение.

Спасибо за подробное объяснение. То есть так КОЭП можно увидеть? Интересно.
Но учитывая как в ночи не кидает(вроде как говорили в дорожной карте о добавлении вариативности ночей,но видимо онлайн будет меньше) - это реально не проверить в реальном бою и в итоге приходится спрашивать людей на форуме,в том числе и Вас.
Ещё раз спасибо Вам за разъяснение.

Но учитывая то что в ночи не кидает даже без вариативности,то хотелось бы хотя бы снять то что мне не нужно.
В этом и смысл этой темы. “Делаем War Thunder лучше!” и так далее далее далее…

Сейчас оно не нужно, а потом будет нужно, так как согласно дорожной карте возможность принимать участие в ночных боях все же будет, а раз возможность будет то смысл переделывать кучу моделей техники с ИК прожекторами и КОЭП.
Тем более это еще и на размер клиента повлиять может, так как может не быть возможности переделать некоторые модели минимальными средствами и придется делать вообще отдельную модель башни для варианта танка с прожектором и без него и на выходе получится уже не 1 башня с минимальными отличиями, а 2 полноценные модели башни с минимальными отличиями но каждая из этих моделей будет занимать место, в общем трудозатрат много, а результат минимальный так как многие просто не напрягаются есть там тот прожектор или нет, если это не влияет на скорость перезарядки или другие архиважные ТТХ машины то какая разница.

Да что Вы говорите? У нас много Вариантов модификаций Т-72 и Т-80 - бессмысленно акционных и полковых,а сейчас оказывается речь зашла о весе игры. Я это ещё не говорю о Шерманах у всех Наций и Т-34 у Китайцев,копии Слаггеров у других Наций,Челленджеров 2 одинаковых,Леопардов одинаковых и так далее про современную технику - где может быть одно различие у танков с одинаковыми пушками - это просто у кого то нет “топового снаряда”,а у кого то нет и при этом модели абсолютно разные. А тут снять возможность снять ПНВ(что делается копированием и вставкой одной и той же модели,где срубить кусок модели зная опыт разработчиков - раз плюнуть чем сделать новую модель абсолютно нового танка).
Как Вы объясните повторение одних и тех же моделей танков,но с декорациями или статусом “акционный”,который от обычного не отличается ни бронёй,ни дз,ни комбинированной бронёй? Таких вариантов одинаковых танков почему то несказанно много,можно сказать пол игры,а о весе начали беспокоиться только в моей теме.
Есть объяснение?

Но опять же давайте будет это или нет - решит сообщество,ведь в этом же смысл предложений в плане правил,верно?

Зачем?

Уже давно реализовано: заходишь в бой, нажимаешь alt+f4 и включаются фары.