Моим предложением является добавить в игру возможность включать на бинокле стадиометрический дальномер. Данная возможность немного упростит игру на низких рангах где определение дальности экипажем, занимает не малое время. При помощи же стадиометрической сетки на бинокле можно будет определять примерную дальность до объекта при помощи его высоты. Что является крайне удобным на ранних рангах.
В истории стадиометрический дальномер на биноклях и разной оптической технике такой как винтовочные прицелы, получил широкое применении в связи со своей простотой и удобством.
Считаю что такая функция в игре явно будет лишь только плюсом. Также хочу заметить что на некоторых прицелах в игре уже реализован стадиометрический дальномер.
Для подавляющего большинства танков дистанция до 500м не требует больших поправок. Есть универсальное правило для стрельбы танкам в борт: если танк помещается между двумя вертикальными насечками на горизонтальной линии перекрестия, то целься в крышу башни — не промахнёшься до 500м точно.
Хз, 150 эксперты заканчивают все проговаривать как раз к концу замера, то есть дистанцию ты слышишь буквально на полсекунды (если не меньше) раньше, чем видишь цифры замера.
У меня экипаж говорит быстрее глазомера, но медленнее оптического и тем более лазерного дальномера. Также экипаж может достаточно точно озвучивать дистанцию вплоть до 2000м (1600 или 1800 точно слышал), а глазомер теряется уже после 1050 примерно.
Мало ли кому понадобится, а то обучения измерению дистанции в игре нет, да и кнопка для дальномера, если правильно помню, по умолчанию не назначена, равно как и ввод дальности прицела.
Хм… Я хз как это проверять… Именно скорость проговаривания дистанции. То, что медленнее оптики или лазера - это понятно.
Точность озвучивания - колоссальная, я бы сказал. Вплоть до того, что дальномер (глаза или оптический) дает ошибку метров 100, а командир озвучивает точную дистанцию.
Глазомер при асах идет вроде до 1200м. И 1050 на экспертах. Но не факт, что точные значения.