Как известно, часть МиГ-29 сейчас имеет Р-73, часть - нет. Разница в БР всего 0.3, при этом играбельность первых на фоне вторых мягко говоря сомнительная, а ЛТХ идентичны. Предлагаю выдать Р-73 всем оставшимся без них МиГам и повысить им БР до 12.3
Как же я ржал, когда диктор в выпуске про фулкрум сказал “нашлемная система целеуказания лучше всего раскрывается при использовании Р-27”. А по теме: ракеты 70-х и 90-х на соседних пилонах это фирменный почерк улитки. И, судя по количеству переданных разработчикам тем, для 9-12 ничего не изменится.
Что F-16A/DF, что ранние МиГ-29 на данный момент - проходные машины, у которых в подвесах устаревшее вооружение. Нет ни единой причины выдавать МиГу-29(9-13) Р-73, когда у аналогичных предтопов других веток тоже устаревшее вооружение. Тот же японский F-16 стартует с двумя заднеракурсными ракетами, и получает в топе возможность подвесить две древние, как дерьмо мамонта, AIM-7F и AIM-9L на сдачу (умолчим, что топовые AIM-7M по характеристикам - прямая копия AIM-7F, когда в реальности было не совсем так). Я уже не говорю про то, что израильский F-16 Netz ВООБЩЕ без радарок, и с Питонами-3, которые едва ли лучше Р-73, сидит на 12.3. Если выдавать топовое вооружение, то всем, кто мог носить и находится на этих БРах, выдавать Р-73 только потому что “ну дайте чё вам” - глупость.
Повторюсь, создай тему про Ф-16, попроси там 9М, может выдадут. Я проголосую за. Тут другие машины больше обсуждать не стоит, чтобы все не погрузилось во флуд