Добавление 2 ступеней на ракете В-600П

• За Это будет не лишним
  • Против Нам реализм не нужен

0 голосов

Это не очень популярная тема, но мне кажется что в ракете В-600П много чего отсутствует. Я не буду говорить о наведении как ПТУР, это и так все знают. Почему то на наземной технике механика “2 ступеней” реализована, но флоту почему то не дали.Ракета создана просто на отвали, так как 2 ступеней в ней нет, а значит что она летает с огромным балластом из твердотопливного ускорителя. Если она сбросит лишний вес,логично что она станет легче и маневренней.Почему бы не сделать вначале ее неуправляемой , во время разгона. Так же ещё пусковая установка привязана как то к биноклю, я не представляю как бинокль наводит радарную ракету. Из за этого и происходит пивное раскачивание ракеты при пуске.

Как мы видим, сначала ракета летит без управления,а после отделения первой ступени начинает управляться.
240px-Ракета_4К90_(ЗРК_«Волна»)в_музее«Владивостокская_крепость»,_2006-09-20,_DSC05701
240px-Ракета_4К90_(ЗРК_«Волна»)в_музее«Владивостокская_крепость»,_2006-09-20,_DSC05702
Маневренность ракеты полностью не соответствуют реальности, у нас в игре она ведёт себя неадекватно.

2 лайка

Она и сейчас фактически неуправляема на первых порах

Она управляется ,но по пивному в начале. Особенно заметно в движении. Мне вообще не нравится что послевоенный ЗУР используется против бедных и несчастных самолётов 2 мировой войны. Разработчики даже механику ракеты не смогли сделать и превратили ее в ПТУР.

1 лайк

Ну, справедливости ради, с инертностью этой ракеты, она вполне контрится простыми маневрами - слишком уж её “заносит”, при попытке отследить маневрирующую цель.

А уж если эта цель ещё и рельефом пользуется - вообще туши свет. Проще квадами 45мм сбрить, или РВшкой с ГК. Ещё и радар “гуляет” на 2-3 корпуса от цели.

Я так Бравого с торпед на Маулере забрал - летел низко, и вышел из-за горы в 3.5 км от цели, кинул торпеды, и сразу обратно юркнул, попутно “утопив” один, пущеный по мою душу ЗУР (хотя, сдается мне, он и так бы не попал - 3км слишком близко для “Волны”).

Короче, В-600, опасна разве что для Гриффа с Фрицами, или Ланкастера/Пе-8, пытающихся, по старой памяти заклимбить, и начать спамить бомбами с большой высоты.

Полностью согласен, ракета похожа больше на летающую кегу. Часто я просто не могу сбить истребитель, он легко уходит он ракеты, хотя он 2 мировой войны. Я конечно понимаю что разработчики могли побояться “имбовости”, но ее нету. На твоём БР тебе остаётся сидеть за скалой и пытаться убивать бобров. Многие жалуются что вообще ЗУР воюет против самолётов 2 мировой, но если он не способен поражать поршневые самолёты ,то и реактивные тем более. Я проверял в полигоне поражёние реактивных целей , ракета почти всегда не успевала довернуть за маневренными реактивными истребителями. Радар на всех кораблях работает вообще на отвали, как будто он везде одинаковый и бесполезный. Лок постоянно пропадает , режим спрямления траектории багованный. То есть мы получили ЗУР который полностью сырой и недоделанный.

Обожаю Бравого ))) Если бы ещё ракеты в воздухе не взрывались в воздухе …сами по себе!!

Да они не только в воздухе взрываются,а ещё от союзных торпед

это зур от комплекса волна или чо?

Да это он самый

а если нет торпед на маршруте??? я правильно понимаю если торпеда идёт в воде…то они взрываются !!!

Да , радиовзрыватель реагирует сильно на торпеды как союзников так и тимейтов. Особенно заметно на мало-высотных пусках

Вообще,не стоит губить такое хорошее начинание,как Бравый.если ему немного наведение доработать,с возможностью приближения,то вообще огниво будет)))пулять волной весело,когда противники хлопают стволами)но не все карты, конечно подходят.

По поводу радиовзрывателя.я просто никогда по самолетам не стреляю и ставлю спрямление на прямое попадание по цели.насчет тррпед вообще не в курсе был.а вот если тупо прямо вести,то пво на раз снимет,если работает

Логично предположить,что если откидывать торпеды при пуске в своем направлении,то это будет работать по принципу ЛТЦ?!?хотите сказать,что это реально?!?

И вообще,мне кажется,что при уровне недоработанности как торпед,так и волны, говорить о каких-то радиопомехах рановато.повторюсь,я не проф и специфики точно не знаю.может и так.но поминая о неактивных самолетах на филдах(которые там же сбиваются,как самые активные))), бессмертных минах на 15мин,и прочих багах -странно было бы видеть такую детальную реализацию одного аспекта вооружения,при полном наплевательстве на остальные косяки этой ракеты.

BPK61Strogiy1985

Надо добавить проект 61 … там 2 пусковые установки и того 4 ракеты… Моффеты с дуплета в кормовые башни -ваншотятся на ура … а тут будут 4 вылетать за раз (наверное). В низу “Сметливый”.

Выглядит интересно

Ракета очень недоделанная , лтх конечно не реалистичные, потому что разработчики “подстраиваются” под баланс, но даже основное наведение через радар сделано плохо

Так там наведение через радар есть)))а я всё в ручную)просто по самолетам не стреляю,ибо их не бывает.