Добавление Белоруского Volat V1 в СССР

Голосование за добавление Белоруского истребитель танков в ветку СССР после обекта 775 а имено MZKT-419010016 Volat V1

Описание :
Истребитель танков Volat V1, МЗКТ-419010016 Volat V1, противотанковый Volat V1 или “Гигант” - вариант истребителя танков Volat V1 4x4 бронетранспортера (БТР), разработанный Минским заводом колесных тягачей (МЗКТ) Беларуси. Volat V1 - один из первых современных бронетранспортеров отечественной разработки оборонной промышленности Беларуси, впервые разработанный в начале 2010-х годов для обеспечения Вооруженных сил Беларуси многофункциональной платформой, способной принимать на вооружение различное оборудование в соответствии с требованиями доктрины, основанной на требованиях Министерства обороны. В 2016 году на выставке Eurosatory был представлен первый прототип бронетранспортера, а в 2017 году было создано множество других вариантов, таких как вариант для внутренней безопасности, медицинский вариант, вариант для вооруженной разведки и другие. Один вариант был оснащен противотанковыми средствами, которые представляли собой вариант истребителя танков. Эта машина, обозначенная как MZKT-419010016 Volat V1, оснащена убирающейся/вращающейся счетверенной противотанковой управляемой ракетной установкой (ПТУР) “Шершень-М” (“Шершень” по-белорусски означает “Шершень”), которая способна запускать различные ракеты калибром 107 мм, 130 мм и 152 мм. диаметры. Это управляемые лазерным лучом ПТРК RK-3, RK-2S/RK-2OF и P-2B, способные производить осколочно-фугасный эффект или оснащенные тандемным тепловым зарядом для проникновения в ERA или NERA на различных уровнях. Это позволяет платформе “Шершень-М” использовать разные ракеты для различных задач или, если боекомплект ограничен, быстро переключаться с одного типа ракет на другой, практически не адаптируясь к башне. Все ракеты и сам “Шершень” являются дальнейшим развитием украинских ПТРК “Скиф” и “Корсар”. Для запуска ракет на крыше рядом с системой “Шершень-М” установлена электронно-оптическая прицельная система с тепловизионной камерой 3-го поколения и лазерным дальномером, способная подниматься на большую высоту, что позволяет осуществлять целеуказание на большие расстояния или над препятствиями, а также вести разведку. Система Shershen-M интегрирована в Volat V1 4x4 APC, который оснащен дизельным двигателем ЯМЗ-53452 с турбонаддувом мощностью 215 л.с., способным развивать высокие обороты, а также обеспечивать питание критически важной электроники. Что касается защиты, Volat V1 оснащен баллистической защитой ГОСТ Р 50963-96 B4 или эквивалентом STANAG 4569 уровня 2 для защиты экипажа из 3 человек, наводчика, командира и водителя от оружия малого калибра, шрапнели и некоторых мин/самодельных взрывных устройств. В настоящее время неизвестно, будет ли Volat V1 или какой-либо из его вариантов полностью принят на вооружение белорусской армии, его видели только на военных парадах с 2017 года. Ни одна другая страна не использует Volat V1.
Роль: Истребитель танков
Происхождение :
Беларусь
Вооружение :
Первичный:
Счетверенная пусковая установка ПТРК “Шершень-М”
Наведение: SALCOS/Лазерный луч
Ракета(ы):
130 мм
RK-2S
Боеголовка: Тандемно-ТЕПЛОВАЯ
Пробиваемость: 800 мм RHA позади ERA
Двигатель: Одноступенчатая ракета
Дальность: 5,5 км
RK-2OF
Боеголовка: HE-ОСКОЛОЧНАЯ
Пробиваемость: 60 мм RHA
Двигатель: Одноступенчатая ракета
Дальность: 5,5 км
152 мм
P-2B
Боеголовка: Тандемно-ТЕПЛОВАЯ
Пробиваемость: 1100 мм RHA позади ERA
Двигатель: Одноступенчатая ракета
Дальность: 7,5 км
Маневренность :
Двигатель: Дизельный двигатель ЯМЗ-53452 мощностью 215 л.с. с турбонаддувом
Трансмиссия: Гидромеханическая автоматическая коробка передач МЗКТ-2361 (6 передач вперед, 1 - назад)
Шасси: 4x4
Максимальная скорость: 120 км/ч
Размеры :
Длина: 6.400м
Ширина: 2.550м
Высота: 2.660м (пусковая установка/оптический прицел в сложенном виде)
Вес: ~11 т
Экипаж (3 человека):
Командир
Пулеметчик
Водитель
Особенности :
Противотанковый управляемый ракетный комплекс (ПТРК) ОАО "ГНПП “Шершень-М”
Лазерный дальномер
Выдвижной электрооптический тепловизор
Может стрелять 107-мм, 130-мм и 152-мм противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР).
Существует возможность оснащения 107-мм противотанковыми управляемыми ракетами RK-3 “Корсар”, однако она ограничена их 550-мм пробиваемостью за ERA, а также дальностью действия 2,5 км, поэтому не была включена в предложение.
Броня:
ГОСТ Р 50963-96 В4
Это эквивалент стандарта STANAG 4569 уровня 2.
NVD:
Водитель: Нашлемный прибор ночного видения
Наводчик: Выдвижной электрооптический тепловизор 3-го поколения
Командир: Нашлемный прибор ночного видения
Внутри-игровой :
Противотанковая машина Volat V1 является очень уникальной благодаря своему весьма необычному выдвижному оптическому прицелу, а также пусковой установке. Не говоря уже о том, что у него очень широкий ассортимент ПТУР, которыми он может оснащаться, что делает эту машину особенно эффективной при стрельбе по холмам или препятствиям с использованием выдвижного оптического прицела. Что касается вооружения, эта машина может быть оснащена тремя различными ракетами разного диаметра одновременно. Принимая это во внимание, внедрение Volat V1 TD с возможностью создания предварительных настроек, подобных тому, как это может сделать самолет, было бы особенно выгодно, поскольку им можно оснащать как тандемные тепловые ракеты, так и HE-осколочные ракеты одновременно для различных задач. В игровом процессе эта машина может работать аналогично истребителям танков с ракетным наведением, которые есть у нас в игре, с оптическим прицелом, который не выдвигается или удлиняет его, что позволяет использовать широкий спектр дополнительных опций. С удлиненным прицелом маневренность машины очень ограничена из-за чувствительности механизма выдвижения.
Предполагаемый бр 9.0
Положение в ветке после обекта 775

Сам Volat V1
1478090423_1
internationale-ausstellung-milex-von-waffen-und-militärischer-ausrüstung-panzerkampfwagen-mzkt-volat-v-mit-minsk-belarus-141084023
army-volat


  • За
  • Против

0 голосов

4 лайка

Почему на латинице? Экспортная версия?

Нет не экспортная это название такое просто

1 лайк

Тут таже аналогия что ис Volat V2

Видел живьем, интересные машины.

1 лайк

Щя про москита зделаю тему

Думаю имба, т.к. прицел высоко находится и птуры можно будет пускать из-за укрытия

1 лайк

ну так в патче ты с условной бмп-2 тоже сможешь кидать птуры выставляя чисто установку

На бмп тебе в ПТУР выстрелить смогут, а в volat только в камеру + можно навесом изначально кинуть не подставляя даже птуровую установку

С динамикой наших птуров, которые в землю врезаются и не врубают двигатель секунды 2, это будет скорее, как кидаешь птуры в землю, смотря огромной трубой. В принципе машина неплохая, можно добавить вместе с корнет-д, у которого будет и бк больше и он может сразу 2 цели поражать вроде, у него ниже обзор будет, зато пробитие птуров выше, так как там 8 корнетов, ещё возможно бк в корпусе доп. можно возить.

Мне кажется ему не дадут уничтожать сразу 2 цели, таже хризантема-с не может даже в упор танк захватить. В игру бы не помешал АСЦ для всей техники, которая могла его носить. Особенно АСЦ нужен птуровозкам, которые умеют на ходу стрелять

Зачем нам форматирование текста, просто вали копипастом простыню, будет норм

учитывая физон птура фиг у тебя так получится птур подкинуть

издалека думаю можно будет

ну из далека тебе и по птуру бмп никто стрелять не будет

Хоть на латинице, а не иероглифами.

Ну ваще тигр (автомобиль) с корнетами просят добавить активно, а так пусть будет

Голосовать не буду… В чём его смысл? 4 ракеты разных калибров… и как из них стрелять? по разным кнопкам? и прицел загораживает выстрел вперёд… не лучше просто Тигр с 8 корнетами добавить? там и прицел не мешает, и ракеты гораздо выше расположены что даст комфортную игру через препятствие.

Прицел видению огня не мешает

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.